Жизнь после жизни | часть 2

Опубликовано: 01/05/2012 в 13:53; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Программа телепортации «Au–Pair» «Планета Земля» набирала обороты и следующей, кому «повезло» оказаться в Украине, была Лора Допкинс — домохозяйка из Германии. Она немного уже слышала об этом эксперименте, поэтому не сильно удивилась, оказавшись после смерти в небольшой незнакомой квартире. Следуя инструкции, она заглянула в сумочку и, пересмотрев пакет документов, узнала, что ее зовут Лариса Добкина и она теперь домохозяйка из спального района Харькова.

   -Ну что в этом нового?- удовлетворенно подумала она, — сейчас осмотрю квартиру и многое прояснится. По интерьеру «двушки»  ничего особо понять было нельзя, так как стиль «эклектика» совершенно не был популярен в консервативной Германии. Но фотография молодого, кремезного брюнета  в рамочке и увесистая стопка денег в местной валюте в серванте, настраивала на лирический лад. Лора давно овдовела, ее муж Ганс умер от цирроза печени.
Упаси боже, она никогда не считала мужа алкоголиком, но пил он, на ее взгляд, многовато. В выходной день мог позволить себе выпить пинту пива.
   Лара заглянула на балкон и впслеснула руками.
  -Наверно мой новый  муж владеет вино-водочным заводом и на балконе выставлены образцы тары, которые, если наполнить содержимым, пригодились бы  профильному супермаркету на целый день торговли.
   -Надо сходить в магазин и приготовить романтический ужин  -подумала хозяйственная женщина и, прихватив увесистую стопку денег, отправилась осваивать территорию.
   Увидев издалека обменный пункт, Лора направилась к нему, чтобы сорентироваться чему соответствует местная валюта в евро и понять, что и на сколько дней она может купить в супермаркете.  Подойдя поближе она увидела, что под курсами валют висит еще один плакат, который гласил, что продажа  и обмен валюты строго запрещены. При этом пункт обмена валют жил своей, непостижимой для немецкого сознания, жизнью. То и дело подходили к окошечку люди, странно подмигивали, произносили непонятную фразу: «Я от Иван Иваныча» и протягивали деньги.  Из увиденного Лора поняла только одно- судя по курсу, гривен ей должно хватить, чтобы купить продуктов на неделю. Сделав такой несложный вывод, она отправилась к ближайшему магазину.
    К перекрестку она подошла, когда светофор радостно заморгал красным. Народ, стоящий на перекрестке, дружно пошел через дорогу, ловко лавируя между машинами. Лора остолбенела. Минут пятнадцать она подсчитывала, сколько человек прошло на красный, а сколько на зеленый, чтобы понять, как правильно, но так ничего и не поняв, махнула рукой и пошла в обход, через парк.
   Подойдя к окруженному покосившимся забором парку, она увидела большой плакат, на котором была изображена женщина в деловом костюме. Сверху на плакате было написано большими буквами  «УКРАИНА ВПЕРЕД», а внизу тоже большими «ПОМОГУ КАЖДОМУ».
   -Наверно это христианская благотворительная организация –подумала Лора, хотя порочное лицо  ее представительницы о божественном смирении совершенно не напоминало.
   -Ну и ладно — подумала женщина, —  не мое это дело. В чужой монастырь…
Зайдя в парк, она издалека увидела явно молодых людей, отдыхающих на траве.
   -Как у нас — мелькнула мысль. Но, пройдя несколько шагов, эта мысль вылетела из головы и она в ужасе стала искать глазами Наташу Королевскую, потому, что судя по обилию шприцов и состоянию людей, лежащих на траве, безотлагательная помощь нужна была прямо сейчас, а по количеству мусора не только Украина, но и посетители парка вперед могли двигаться с большим трудом. Не найдя нигде лидера благотворительной организации, бывшая покойная в спешке покинула территорию парка, перекрестившись, перешла проспект на красный свет и подошла к супермаркету.
    На двери висела табличка ОТКРЫТО и законопослушная женщина, успокоившись, вошла в большое помещение. Обойдя все отделы, она с удивлением обнаружила, что ее денег хватает только на полкило колбасы и бутылку с надписью «Коньяк 7 звезд». Выбрав этот самый дорогой коньяк она отправилась в колбасный отдел и стала читать надписи. Кроме колбасы под названием «Краковская», все остальные названия ей были не знакомы.
   -Гуд,- подумала она — Это есть хороший колбаса. Мы в Германии с подругой Эльзой, раз в месяц в целях экономии посещаем близлежащий Гданьск, где затариваемся дешевыми продуктами и этой очень вкусной колбаской. Совершив немногочисленные покупки и потратив все деньги, Лора направилась к той двери в которую заходила и остолбенела. На той же табличке, только с обратной стороны было написано ЗАКРЫТО, но именно в эту дверь и выходил довольно большой поток покупателей. Постояв некоторое время в оцепенении, она обошла зал, нашла грузовой лифт, спустилась по нему в подземный гараж, нервно вздохнула и пошла домой.
   На подъезде дома подросток студенческого вида вешал объявление следующего содержания:
  Завтра будет проходить митинг с названием   «Защитим молодые побеги социальной справедливости от оранжевой чумы и  бандеровской проказы». Лора судорожно икнула и замерла. Ее, конечно, сильно подкосило то, что в этой стране существуют такие забытые болезни, но понять, каким образом они могут влиять на молодые побеги, она не смогла. Но не только текст про чуму и проказу, произвел на ее неокрепшую психику столь сильное потрясение. Внизу была приписка: митинг будет происходить в 17-18 часов вечера. Уж этого ее немецкий мозг, привыкший к порядку, выдержать был не в состоянии…    
    Муж появился в обеденное время.
Он быстро осушил «коньяк  7 звезд», закусил все это «краковской» и сказал, что побежал сдавать кандидатский минимум. Это было последней каплей.
   -Мутер, дорогая! — успела подумать Лора и потеряла сознание.
И явился ей пастор Шлаг.
   — Любимый мой пастор –вскричала женщина, воздев руки к небесам — За что мне это все? Я же истинная лютеранка, я не пропустила ни одной проповеди, я не совершила ничего недостойного немецкой фрау. За что меня отправили в эту непонятную человеческому разуму страну, где дорогу переходят на красный свет, выходят в двери с табличкой ЗАКРЫТО, валюту продают под. табличкой ЗАПРЕЩЕНО и только знакомым какого-то ИВАН ИВАНЫЧА, где кусок колбасы стоит, как наша месячная зарплата, а зарплата — как кусок немецкой колбасы. Где напиток под названием «КОНЬЯК 7 звезд» по вкусу напоминает средство от крыс, а колбаса с названием «КРАКОВСКАЯ» – корм для собак. В стране, где болеют проказой и чумой странного оранжевого цвета, где другое исчисление времени и встречи назначают в 17-18 часов? Лучше бы я не родилась или превратилась в жабку на болоте.
   -Хорошо, я передам твою просьбу, господу нашему — произнес пастор и Лора очнулась.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!