Я — криминальный авторитет

Опубликовано: 10/12/2008 в 23:02; Автор: Марина Ильинична 7 комментариев


Таких, как я, осталось мало, на всю страну несколько десятков человек. Я никогда не нарушала законы, я не торгую оружием и наркотиками. Имею лицензию на бизнес, которым занимаюсь и который люблю. Я вовремя плачу налоги и перехожу дорогу только на зеленый свет. Криминальная только потому, что мою деятельность не любят и не любили все правительства, которые были в нашей стране. Наверно из-за того, что я занимаюсь тем, чем они заниматься не хотят и не могут. Нас не любят сотрудники посольств и консульств потому, что считают, что мы забираем их хлеб. Нас не любят государственные центры занятости, потому что мы занимаемся тем, чем они заниматься не умеют. А авторитет я потому, что пользуюсь уважением и авторитетом простых людей, для которых я делаю то, что не могут и не хотят делать ни одни, ни вторые, ни третьи.


Я, Марина Бидюк, директор международного кадрового агентства «Стефания», г. Запорожье. В 2001 году мой вид деятельности стал лицензированным. Я получала ее в течении трех лет. Не могла я ее получить, несмотря на большой опыт работы, образование и красивый офис в центре города. День ото дня пакет документов увеличивался в размерах. Долго рассказывать, но добила меня все-таки требуемая справка от несовершеннолетнего сына о том, что он не против того, что я, (имея офис) буду дома принимать клиентов. Сдали нервы у меня как раз перед оранжевой революцией. Короче, лицензию я получила в результате угроз и шантажа, о чем я уже четыре года рассказываю всем проверяющим, чем ввожу их в состояние аффекта.

А было это так. Я позвонила в министерство труда и сказала: «Если мне не дадут законную лицензию в течении 5 дней, то я займусь частичным самосожжением перед министерством и что уже купила для этих целей сжигатель жира». Зря Штирлиц « за кадром» говорил, что запоминается последняя фраза. Видно — иногда первая… Через 5 дней я получила лицензию не на 3, а на целых 5 лет Дальше началась борьба с государством. Помню, в 2005году я была в Минске, где видела по местному телевидению жуткие антирекламные ролики: — плачущий малыш протягивает ручки к матери, которая собирается за границу на заработки и титры «оттуда уже никто не вернется и малыш мать никогда не увидит, там ее или убьют или съедят или продадут в сексуальное рабство. Тогда я подумала: «Как хорошо, что я живу в демократической стране, и у нас такая лживая и нечестная реклама невозможна. И еще я подумала, что если бы изо дня в день видела эти ролики, занимаясь трудоустройством за рубежом, то вскрыла бы себе вены. Не вскрыла. Хотя через год вся страна была усыпана плакатами так называемой «социальной рекламы» — «Снимите розовые очки». Городские власти и все каналы телевидения должны были все это развешивать и транслировать. Мне уже всюду мерещились плакаты, где дяденька со строгим лицом указывает на меня пальцем и вместо «ТЫ записался в добровольцы?» спрашивает «Ты отправляешь за границу?» В прошлом году я на автобусе ехала по западной Украине и обратила внимание, что этих плакатов нет. И тут под Ивано-Франковском водитель выпустил всех пассажиров по нужде. И вот тут, в лесопосадке, я увидела стыдливо спрятанный плакат, который предостерегал граждан выезжать на заработки за кордон. Видно, власть этого города, в котором две трети населения поднимают на западе экономику Украины, постеснялись повесить это в центре города, а не повесить не посмели.

Это правительство одело «розовые очки» и делает вид, что не знает, что сумма годового заработка украинских трудовых мигрантов составляет до 5 млрд. евро в год, в том числе 4,5 млрд. в виде денежных переводов и по неофициальным каналам попадает в экономику Украины. На 2007 год эта сумма составила 3,8 % от показателя ВВП

Я лично знакома с консулом Чешской республики в Донецке господином Мургашем, так как помогала в организации дней культуры Словакии в Украине. Он был удивлен, что такая, на его взгляд приличная, женщина занимается таким бизнесом. Работая давно в нашей стране, судя по отношению к нам гос. структур, у него сложилось мнение, что я по меньшей мере должна была быть похожей на Соньку — Золотую ручку с фиксой и татуировками до подбородка. Со временем я и мои коллеги научились противостоять десяткам проверяющим, не обращать внимание на государственную политику, ладить с министерством (нас осталось так мало, что нас уже знают по именам). Но тут началось неожиданное. Консульства и посольства той же Чехии решили, что у наших предпринимателей мало проверяющих организаций (всего-то 10 — 12) и решили восполнить этот пробел. На собеседованиях нашим клиентам стали устраивать допросы с пристрастием: куда платили, сколько и зачем. Сотрудники консульств стали «терять» поданные людьми документы и не отсылать их в проверяющие организации Чехии. Начали издеваться и оскорблять клиентов, спрашивать: «Куда вы все претесь?» или хаять фирмы-лицензианты, которые этих клиентов оформляли. Складывается абсурдная ситуация: работодатели ждут людей и бастуют, консульства хамят и ставят отказы с такими аргументами, что если бы это происходило в Америке, то адвокаты отсудили бы у посольств столько денег в пользу пострадавшего, что ему вообще не надо было работать. Государство всегда спекулирует тем, что часть людей выезжает за рубеж без контрактов и не имеет социальных гарантий. Но они рано или поздно легализуются и становятся полноценными членами общества со всеми социальными правами, в отличии он нас бизнесменов, руководителей малого бизнеса. Я, работающая с 16 лет, живущая в своей стране, не знаю что такое больничный, что такое оплачиваемый отпуск. Моя пенсия будет такой же, как у рецидивиста, всю жизнь сидевшего на зоне или у нигде не работающего бомжа. Когда увеличивается минимальная зарплата, у меня резко вырастают налоги. Почему? У предпринимателей улучшаются условия бизнеса, если у врача и учителя увеличивается зарплата? Не является новостью, что проблемы утопающих беда самих утопающих. Наших «заробитчан» избивают пограничники на кордоне с Германией, оскорбляют в посольствах иностранных держав, наших моряков, захваченных пиратами, выручают правительства других стран, у нас первостепенным считается вопрос «голодомора» в то самое время, как миллионы граждан недоедают, пытаясь прожить на 600 гривен. Да, у нас свобода слова, но все это просто сотрясение воздуха, поэтому не надеюсь, что мой крик души не будет криком вопиющего в пустыне.

Марина Бидюк директор международного кадрового агентства «Стефания», член бывшей ассоциации кадровых агентств, член будущей ассоциации кадровых агентств


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


7 комментариев к "Я — криминальный авторитет"

  1. Дмитрий · 15/03/2009 at 15:51 ·

    Заметка очень понравилась,душевно и главное жизненно.Как можно с вами связаться,по поводу информации трудоустройства.Тяжелое финансовое положение.

  2. admin · 16/03/2009 at 23:56 ·

    Как я понимаю, вы тот Дима, который написал через обратную связь, я уже отправил вам письмо с рекомендациями.

  3. Ирина · 13/12/2009 at 22:39 ·

    Будьте любезны разместить информацию об агентстве, так как очень заинтересовало (контакты). Заранее благодарю.

    • admin · 18/12/2009 at 00:07 ·

      Здравствуйте Ирина. Если вы посмотрите немного выше, то вы найдёте там страницу — «контакты». На ней вы сможете найти нужную вам информацию. Всего вам доброго.

  4. Евгний · 21/10/2010 at 12:20 ·

    Жесть!!!

  5. Влад · 16/09/2012 at 21:11 ·

    Как реально все написано. И самое главное вас начинают рекомендовать люди. Мне 34 года есть рабочая специальность сварщик обязательно на днях зайду к вам в офис.

    • Stefania · 17/09/2012 at 21:40 ·

      Будем вас ждать.


Comments are now closed for this article.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!