Ускользающий привкус свободы

Опубликовано: 23/12/2010 в 14:52; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

privkus svobodi

Новость о задержании Мустафы Найема всколыхнула ностальгические воспоминания.
Это было давно, лет двенадцать  назад, еще до демократии. Ехали мы с мужем в Крым в командировку, было почти отпускное настроение и даже обилие российской символики и полное отсутствие державной не раздражало, как прежде, а вызывало ироничную  усмешку.

Опаздывая в Ялту на встречу, решили для ускорения взять в Симферополе такси. С нами в машине ехало двое попутчиков:  высокий молодой красавец модельного вида, явно из ялтинской светской тусовки,  и русоволосый  и круглолицый парнишка лет 30 с простыми, славянскими чертами лица.
Не проехали мы и половину пути, как на перевале нас тормознула милиция. Попросили предъявить документы. Водитель и круглолицый  быстро протянули паспорта. Следом за ними, невозмутимо жуя жвачку, протянул паспорт  и «мачо». Я  отморожено делала вид, что меня это не очень касается. Минут 15 стражи порядка пытались  обнаружить что-то одним им ведомое в корочках. Я посмотрела на часы и поняла, что встреча в Ялте может не состояться. Менты перевели взгляд на мужа и потребовали документы у него. И тот, сидевший до этого молча, взорвался. – Мы взяли такси не для того, чтобы стоять пол часа на «контрольно-пропускном пункте». На каком основании вы морочите нам голову? – Ага, обрадовались они. А ну-ка выходи брюнетик. Что-то больно твой фейс напоминает  парня с ориентировки, который вчера у нас двух милиционеров  завалил. Пройдем-ка с нами». Круглолицый икнул. Я набрала воздуха в грудь побольше, но  жующий жвачку «мачо»  просигналил мне взглядом:  -«Молчи». Разъяренного мужа увели  на пост,  оставшиеся пассажиры вышли покурить. Круглолицый был бледен, яркие веснушки, покрывающие его открытое лицо, казалось, побледнели.
Через десять  минут я не выдержала: — Все, нет времени ждать. Пойду их мочить . — Да успокойся. Со спокойной улыбкой уверенного человека, произнес «светский лев».- Не делай нервы, он сам их замочит. Круглолицый опять икнул. Была в этом раскладе явная неувязочка. Несомненно, конопатый выпадал с общей,  почти пасторальной картины.
Так, анализировала я: немногословный водитель, спокойно возящийся в моторе,  уверенный  в себе и в окружающей действительности  ялтинский красавец, я, как обычно,  пытающаяся быстро все «перетрахать» по-своему. Стоп, ну, конечно-же русоволосый. Его манера поведения и типаж  навевали на определенные  мысли. Все разъяснилось достаточно быстро. Через пять минут, уверенно шагая и ухмыляясь в усы, появился муж,  сзади него семенили недовольные стражи. — Поехали, махнул рукой супруг и стал с юмором  рассказывать, как выставил дураками недалеких крымских служителей закона.
-Господи, я в свободной стране прошептал круглолицый. – Я  В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ-  уже чуть громче и уверенней произнес россиянин.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!