Украина в Европе – это какое-то скотство

Опубликовано: 10/12/2012 в 21:01; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Не знаю как кому, но ваш покорный слуга, дорогие читатели, увидев столь незамысловатую, казалось бы, зарисовку с натуры, несколько следующих дней ходил под впечатлением. Пожалуй, ещё никому до сих пор не представлялось возможным столь просто и естественно, без какого-либо художественного вымысла или, чего хуже, театральной постановки изобразить символику украинского Движения на Запад последних лет. Вряд ли о чём-либо великом помышляли в момент фотосъёмки и присутствующие в кадре персонажи. Для них тогда был обычный день как всегда необычных путешествий в стиле «бомж-трип», как они его сами называют.

Методика туристического «бомжевания», как одного из подвидов модного во все времена среди молодёжи экстремального времяпрепровождения, довольно проста. Для передвижения на крупные расстояния используются открытые ж/д контейнеры. Желательно пустые, а если таковые не имеются, то тогда частично заполненные. При соответствующей экипировке, уверяют индастриал-бродяги, удаётся избежать ненужных проблем с одеждой.

 Тут же спят, если придётся. Остановки не предусмотрены.

 Что касается платы за проезд, то в соцсетях ребята пишут о том, как «покупают билеты».

 Самые решительные точно также прорываются за рубеж. Любые тому документальные подтверждения они, конечно же, не публикуют.

 

Верхи

 Каждую пятницу по завершении рабочего дня территорию Украины стройными рядами покидают десятки частных авиалайнеров. На борту у них отнюдь не студенты-технари, а высокооплачиваемые «слуги народа». Депутаты советов разных уровней, министры, замминистры, начальники управлений… Прокуроры, судьи, генералы МВД, Минобороны и т.п. Кто-то из них уже не числится на госслужбе, кто-то числился раньше. Есть и такие, кого никогда не видели вездесущие сотрудники СМИ, но чьи решения покорно выполняют сотни, если не тысячи послушных человеческих механизмов, ничтожные винтики непобедимой криминально-олигархической системы.

 Они вообще не «покупают билеты». Но при этом не считают нужным прятаться или скрываться от правоохранительных органов. Нет, у них всё своё, включая правоохранительные органы.

 Куда летят с дорогущими телами на борту пятничные железные птицы? «Домой на выходные. В Европу», — однажды ответило одно из таких тел. В Европе хранятся нажитые непосильным трудом их сбережения, там же строятся их заводы и фабрики, гольф-клубы и загородние домики. В Европе рождаются их дети и внуки, там они получают образование. Не потому что оно чем-то хуже отечественного, украинского (оно просто другое, люди живут там несколько в иных измерениях), а потому что жить и работать отпрыскам рейдерских кланов с Украины нужно будет в Европе. С редкими визитами на родную землю, и то во время экстрим-туров.

 Составляющим основу режима Януковича (сформировавшегося, как мы с вами прекрасно пониманием, не за год и не за два после вступления Виктор Фёдрыча в должность президента) социальным слоям никогда и в голову не придёт открыть Шенгенский Железный Занавес миллионам украинцев. Кто же тогда останется на них работать? Вкалывать за сущие гроши, а то и вовсе на общественных началах, довольствуясь сказками о «Покращенні», об очередном повышении пенсий на 5-10-20-ххх грн.

 «Наши люди ещё не готовы жить в Европе», — регулярно лицемерит на одних и тех же телеканалах уже не молодой, но очень бессовестный «регионал». «Люди» у него «не готовы», но сам он «готов». И «готов» довольно давно, вложив вымытые из госбюджета миллиарды евро в экономику Австрии и Великобритании. «Наши люди не готовы работать»… «Наши люди не готовы платить налоги»… «Не готовы выполнять законы».

 

Низы

Естественные процессы не остановить. Прекратить поток желающих работать и хотя бы как-то выживать за счёт Европы «не готовых» с каждым годом только увеличивается. Остановить его невозможно. Зачастую наши «не готовые» готовы на любой вид деятельности, в т.ч. нелегальный. Нередко живут и отрабатывают свою 1-2 тыс. евро в не иначе как скотских условиях.

«Не готовые» готовы выложить 700-800 евро за румынский паспорт. С этой непатриотичной бумажкой, где патриотично стоит их настоящее украинское имя и фамилия, им открыты двери в Европу, Северную Америку и Австралию. Скотство? Предательство?

 Попавший милостью ЦИКа в новый состав Верховной Рады подставной ура-патриот Игорь Марков, наверное, больше всего в своей политкарьере стращал одесситов «военной угрозой» со стороны «милитаристской Румынии». Для этого он даже не раз ездил в Киев и при поддержке именитого политолога Костя Бондаренко проводил дорогостоящие пресс-конференции в информагентстве Валерия Хорошковского. «Румынские танки могут дойти до Киева, не встретив на своём пути ни одного украинского блок-поста или солдата», — прочитал вслух Марков во время одного из таких мероприятий.

Говорят, у самого Маркова несколько паспортов. Российский, приднестровский… и несколько штук поприличнее.

P.S. Выучившись в Украине, сделавший приведённое в начале фото молодой учёный сейчас живёт и работает по специальности в Триесте (Италия). Во всемирно известной лаборатории на синхротроне ELETTRA. Угля в нашем вагоне больше не осталось, одни лишь любознательные молодые люди.

http://uainfo.censor.net.ua/important/73114-ukraina-v-evrope-eto-kakoe-to-skotstvo.html


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!