Избирательная боеспособность украинского МИДА

Опубликовано: 09/08/2012 в 18:14; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Избирательная боеспособность украинского МИДА отключены

Украинский МИД

Я не буду пересказывать, что сказали об украинских женщинах польские безбашенные радиоведущие, об этом все слышали.
http://mgm.com.ua/news/polskie-zhurnalisty-v-hamskom-vide-izvinilis-za-oskorblenie-ukrainskih-zhenshchin

   Даже наш неподъемный МИД встрепенулся и давай пиариться на теме защиты чести и достоинства украинских женщин. Как будто не этих же женщин прессуют на польском кордоне и не пускают посетить Польшу в качестве туристов.

У свою чергу Міністерство закордонних справ України зажадало публічних вибачень від авторів цих некоректних висловлювань. Разом із тим МЗС переконане, що польська сторона вживе вичерпних заходів з метою адекватного реагування та недопущення подібних ситуацій у майбутньому.
 
    Но тут практически одновременно произошел следующий, не менее интересный информационный повод
http://v-variant.lg.ua/society/45155-nemeckaya-gazeta-nazvala-ukrainu-stranoy-prostitutok.html
 
   Я  могу взять удар на себя и готова получить ноту от МИДа Германии, но осмелюсь предположить, что в Германии немки не сильно промышляют проституцией и одной из  причин этого является то, что: с такой внешностью женщины этой нации не могут возбудить мужчин чисто физиологически.
   Меня, конечно, слегка интересует вопрос: почему немецкий журналист не создал шедевр под названием «Польша-страна проституток», где обрисовал бы в красках, как хорошо организованные местные путаны, обнажив орудия производства, искренне послали наших Фемен в жопу. http://glavred.info/archive/2012/06/11/164108-12.html
   Но больше всего меня интересует несколько других аспектов. Где в данном случае  наш грозный МИД?? Он так лихо кинулся защищать одну оскорбленную польским пацаном-журналистом украинку, однако когда оскорбили страну и всех живущих в ней женщин, заткнул язык туда, куда послали польки-путаны украинский Фемен, ну, и куда обычно посылает Мрачный.
 
Когда на МИД Украины обрушился шквал звонков и люди начали интересоваться, почему никто, кроме украинок, живущих в Германии,  не реагирует на грязную публикацию, выяснилось, что то ли консул в отпуске, то ли его уволили, а другого не нашли, но возмущаться некому, да не очень-то и хотелось.
   Ждал немецкий журналист провокатор скандала ради рекламы, да не дождался
 
Немецкий журналист просит прощения, что назвал Украину «страной проституток»
Журналист Bild Матиас Марбург попросил извинения за то, что в его материале, размещенном в Веб, Украина названа «страной проституток». «Если кто-то воспринял это как оскорбление всей Украины, я прошу извинения», — сказал он. По словам Марбурга, предложение «Украина — страна проституток» является гиперссылкой на статью о Femen..

 
   «Надо же как-то отреагировать, что-то сказать» -почесали в МИДе репу
 
   Посольство Украины в ФРГ сейчас рассматривает возможность официальной реакции на вышеупомянутую публикацию. Официально отреагировать на оскорбление планирует и ЦСУГ. Получить комментарий от издательства Axel Springer и выяснить, действительно ли автор публикации был в Украине, пока не удалось.
 
   И придумали. Отправили в  Германию наших журналистов. И журналистов  тертых, Партией Регионов прикормленных. Подходят они на улице социологический опрос производить и исключительно среди людей преклонного возраста. Подходят и  спрашивают:- А Вы читаете газету «Бильд» (тираж  4 миллиона)?
«Мы газеты такой не знаем»- говорит ветеран 2 мировой.  А подруга ветерана вторит: «Нет, я читаю только «Пенсионерскую правду» на родном языке». Так и оказалось, что газета какая-то несущественная и скандал поднимать нет никаких причин
 
   Где же тут собака порылась? А может, вопрос в стране?
Ну раздухарились наши международные функционеры под воздействием эйфории чемпионата, наехали на польских пацанов и выполнили годовой план по защите интересов страны на международной арене. А Германия, то уже другой уровень – такое в этой пятилетке и в планах не стояло. Смею предположить, что судя по голосам тех, с кем я периодически общаюсь, МИД у нас помолодел. А судя по ситуации в стране, дети рабочих и крестьян туда не попадают, да и попадали ли когда либо? Ну а у «папиков», их туда пристроивших, бизнес  далеко не в Польше, а чаще не очень далеко от Польши, в Германии. Так зачем же гнать волну? Это как-то не по-дипломатически.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!