Путешествие в будущее или Ширли-мырли по Украински

Опубликовано: 05/05/2010 в 00:06; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Путешествие в будущее или Ширли-мырли по Украински отключены

Верните  прошлое… В нем было такое хорошее будущее.


— Мама, что с тобой?- спросил мой младший сын, прочитав мои последние опусы. Что они у тебя все грустнее и грустнее?

Правда, что со мной? — подумала я. Все о прошлом, да о страшном. Вот уже и Бубен пишет, что я похожа на истеричную домохозяйку. Закажу-ка я сновиденьице повеселее — сделала себе  установку, идя спать. Да и дурдомовцам перед 11 мая  настроение поднять не мешало бы.

Очнулась я в незнакомом отеле, вокруг звучала испанская и украинская речь, в руках ключи от номера. Где это я? Глянула одним глазом на проспекты, лежавшие на рецепшине, и выглянула в красиво задрапированное окно. Канары — дошло до меня. Я вроде сюда не собиралась, да и до отпуска еще далеко. В задумчивости повертев на пальце электронный ключик, решительно поднялась в свой, невесть кем оплаченный люкс и сразу направилась к телевизору. Надо смотреть Euro-News — решила я, может быть что-то пойму.


— Сейчас перед вами выступит недавно избранный  президент Украины, вступившей в Независимый Союз Несоветских Республик. — С трудом понимая английскую речь, услышала я.

— Виктор Юльевич Тимакович. — продолжил диктор.

Я замерла. С экрана на меня смотрела смутно знакомая истота. Привычным жестом подергивая манжеты, она медленно шевелила губами, как будто с трудом читала написанный кем-то текст. Голову истоты украшал венок из косы.

— Дорогие друзі, — на двух языках заговорил наш новый гарант — Наконец у нас появилась уникальна можливість. Благодаря нашей послидовной политике мы смогли обьединить країну. Да, мы подовжили пребывание российского флоту на 1000 лет и отдали в аренду газотранспортну трубу. Но отримали большие преференции. Вы пам’ятаете, шо все мешканці країні получили возможность півроку жить на Канарских островах и не платить комунальні послуги. Завтра как раз заканчивается термин их перебування.

— Да это ж Ющ — подумала я.

— Наши сосунки с Путиным — продолжил глава державы другим, но тоже знакомым голосом.

— Дают нам величезний шанс  стабілізувати країну…..

«Сосунки, сосунки — да это же Янукович. Валяй, рассказывай» —  с интонацией таганрогского Беликова пробурчала я.

— Во-первых, мы вошли в Незалежный Союз Несоветских Республик, что упрочит наше экономическое положение

— Во-вторых, есть домовленость о том, что три місяца в году я буду кэрувати внешнеполитическим курсом России — кокетливо проворковал вдруг президент и ехидно хихикнул.

Кэруй, Юля,  кэруй — хихикнула я в ответ.

Ладно с этим худо-бедно разобрались, надо подключиться к интернету, посмотреть что там на Дурдоме…

Набираю до боли знакомый адрес и вижу, что вместо Дурдома надпись «Реабилитационный центр». Не может быть, неужели закрили — пугаюсь я. Вместо  «Персонала» — раздел «Выздоравливающие», а там…. SAMPO, ПРОФЕССОР, АГАТА, ЭЛКА, РЫБКА — все на месте. Ладно, завтра вернусь в страну, а пока не грех воспользоваться радостями халявной жизни…..

Ранним утром, 1 мая я оказываюсь на Хрещатике среди большого скопления  людей. Моросит мелкий дождь. «Все как всегда, митинг оппозиции» — думаю я, но тревога не затихает. В руках у празднично одетых людей полощутся яркие незнакомые стяги.

— Да здравствует Нерушимый Союз Несоветских Республик — раздаются крики с трибун, установленных на Майдане. Пробираюсь поближе. А вот и президиум. Среди высоких государственных лиц и наш, с кульком конфет, кокетливо поправляет косу на  голове.

— Героям  Слава — откликается рядом со мной статный красавец, очень уж похожий на Тягнибока, и взасос целует даму, очень похожую на Ветренко. Чуть поодаль — Луценко под руку с Шуфричем, возлагают цветы к мемориалу «Жертвам Верховной Рады».

«Нет, без Дурдома, хоть и бывшего — не обойтись» — решаю я — «Надо идти к компьютеру почитать, что там в мое отсутствие произошло, да и позвонить по телефонам, которыми я предусмотрительно запаслась в прошлой жизни. И без Химика здесь тяжко, у него богатое воображение, может подскажет».

Сайт «Реабилитационный центр» поверг меня в смятение. Это была смесь глянцевого журнала «Натали» с местным изданием «Ваша судьба». Вместо разделов Санбюллетень и ИМХО разделы имели названия ГЛАМУР, ОХОТА РЫБАЛКА, В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО. Раздел ФОТО остался. На нем ИВАНОВНА размещала фотографии своих вышивок крестиком. Раздел ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ  вел Коля-Неля вместе с соведущей красноречивой Ночкой. Правда, Collonelo переодически пропадал.

Мне по секрету сказали, что он ездит к Дракону в Запорожье, и они ловят рыбу на Азовском море. Лисовская теперь пишет только о любви. Агата ведет раздел САДОВОДСТВО. Бубен печатает рассказы о народных инструментах. Бывший Химик ведет курс, читая лекции о пресмыкающихся и паразитах. Большой популярностью пользуется Валера. Он ведет рубрику Жизнь замечательных людей и со свойственной ему добротой описывает жизненный путь известных личностей из персонала Дурдома. Каждый понедельник посетители сайта ждут его новых эссе и неизменно ставят ему заслуженные 50 баллов Что-то здесь не то — подумала я и …проснулась.

Путая сон и явь — уныло моросил мелкий дождь.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!