Так вперёд или в зад?

Опубликовано: 28/08/2011 в 11:00; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Даже моего богатого лексикона не хватило на то, чтобы описать происходящее в Киеве. То був ЖАХ. По-другому, как позор, цинизм, гнусность, предательство, непрофессионализм и непроходимая тупость эту акцию назвать было нельзя. Назову все своими словами: по информации серьезных киевских источников мероприятие было проплачено Партией Регионов  и было проведено для того, чтобы как минимум 1000 патриотов отсечь от основной акции, которая проходила перед Администрацией Президента. Вторая цель: вызвать массовое недовольство киевлян   и этим дискредитировать оппозицию перед выборами. Третья цель — раскол БЮТ. Но мы,  экипажи 20 машин из Запорожья и одна из Донецка, да и многие другие, с кем нам пришлось общаться –  ни о чем не жалеем. Мы надеемся, что они оплатят бензин людям, которые приехали и увидели все своими глазами, а потом донесли остальным  красочную картину происходящего. Это хорошее вложение денег.


   Во время этой акции был только один момент, всколыхнувший наши надежды. Это произошло, когда, пытавшиеся слиться три потока машин с государственными и региональными флагами, съехавшиеся со всех регионов страны, заблокировало ГАИ и мы, простояв полтора часа, были вынуждены перекрыть шоссе. Ситуация достигла апогея и в любой момент могла выйти из-под контроля. Вот тогда у нас появилась надежда, что нами руководит настоящая ОППОЗИЦИЯ, которую боится  ВЛАСТЬ, Но как потом всем стало ясно  просто произошла техническая нестыковка (кто-то кому-то забыл позвонить.) И когда разобрались, кто заказывает музыку, три потока слившись (или нас слили), устремились на Киев. Тут-то все и началось. Гаишники и местное население надолго запомнят этот цирк на дроте. Около 200 машин, безуспешно пытаясь соблюсти дистанцию и  изобразить колону, рывками ехали по перегруженным улицам города. Часть их, естественно, отставала, часть застряла в пробках. Машины с местными номерами разрывали колону, ехавшую без сопровождения и растянувшуюся на несколько километров.

   В итоге потрясающе спланированной акции, машины с государственными флагами, изображая броуновское движение, с трудом избегая столкновений, хаотично гоняли по городу в течение 5 часов, безуспешно пытаясь самоорганизоваться и матеря бездарных организаторов мероприятия и лично пани Наташу. Все пытались настичь колону и даже не догадывались, что колоны больше нет. Иногда навстречу попадались бородатые байкеры с символикой ВПЕРЕД и люди на машинах пытались пристроиться к ним, но потом получали  по телефону непонятную информацию, что у байкеров своя «свадьба». Практически ничего из запланированного сделать не удалось. Про акцию у Лукьяовского СИЗО  расскажу позже.

   В результате всеобщего озверения и географической смекалки к трем часа дня караван машин акции под циничным названием ВПЕРЕД прибыл к памятнику Лыбедь, Харив и Щек (которых в контексте акции хотелось назвать Лебедь, Рак и Щука), оставив на поле боя несколько сломанных машин с экипажами, не выдержавших таких перегрузок.  Доехавшие люди, дошли до такого состояния, что не могли уже искать туалеты и справляли нужду в низких зарослях крапивы, рядом с монтируемой сценой на которой собиралась пиариться Королевская, совершенно не стесняясь друг друга и прохожих.

   Происходящее  напоминало  какой-то сюреалистический сюжет: комсомольско-коммунистические функционеры, профессионально-партийныи голосами несли пиар-хрень.

   — День сурка — подумала я. Что же здесь происходит?

   — Вы присутствуете, дорогие друзья, при рождении совершенно новой политической силы:
     – вещали голоса

   — Так поприветствуем же ее.

   Надо отдать должное, дорогие друзья, в основном,  стоящие спиной к ораторам,
угрюмо молчали. Раздалось несколько подхалимских хлопков, потом повисла зловещая тишина.

   — Слава Украине – настойчиво и с надрывом прокричал выступающий.

   Но даже этот беспроигрышный и безотказный ход успеха не имел. Уставшие, измученные, но все понявшие люди сурово молчали. А им после бессонной ночи и бессмысленных кружев этой гнусной, насквозь пронизанной очередным предательством акции, предстояло  многокилометровая дорога  домой. Ведь об их ночлеге никто не побеспокоился.

   Мы поняли, что свою миссию, позволившую разобраться в очень непростой ситуации, мы выполнили. Жутко измотанные, мы спешили к Резерву на большую встречу с дурдомовцами, принявшими участие в пешеходной  акции. Надо было попытаться получить оставшуюся часть денег на бензин. Кстати о деньгах. Утром на въезде в город мы получили часть их, чтобы заправиться, и, судя по происходящему, остатками не отданных денег, функционеры заставляли народ досмотреть этот театр абсурда до конца.

   Мной было представлено на акцию достаточно большое количество машин, в основном это были молодые ребята из запорожской организации «Батьківщіна молодая». Я очень рада, что они своими глазами увидели с какой «новой»  политической силой им предлагают слиться в экстазе. Машин с дурдомовцами в нашем восточном потоке было две: запорожская и донецкая. Мы решили уезжать. Нам бы сказано, что деньгами заведует человек стоящий до этого на сцене. Он был очень занят поиском участников акции, которые могли сказать что-то доброе о происходящем. Совершенно вымотанная координатор по Запорожью, половину часа бегающая между нами и организаторами, опустила руки:

   — Говорят, что деньги дадут, когда стемнеет, бояться журналистов.

   — Так они уже здесь – раздражено ответила я. И мне очень хочется прорваться на вашу сцену и сказать все, что я думаю. То, что я думаю, они решили не афишировать и через десять минут мы рванули к Резерву. На следующий день мне позвонили молодые ребята из «Батьківщіни» и сказали, что деньги получили только мы, а они прождав до вечера, уехали и ждут денег уже дома.

   Возникают вопросы на которых пока нет ответа.

   Первый: они дебилы или так было задумано?

   По закону и здравому смыслу, если автопробег согласован и разрешен, дается сопровождение ГАИ и зеленый коридор. ТАК ДЕЛАЕТСЯ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Тогда люди едут колонной, не теряются  не вызывают ненависти других водителей на дороге.

   Интернет пестрит фотографиями с акции у Лукьяновского СИЗО. Так вот: Королевская с функционерами даже не заметили, что проводят эту акцию сами, без участников, в шоке носившихся по улицам Киева. Но функционеров было возле нее столько, что на фотографиях создается видимость толпы.

   Второй: Почему молчит Турчинов и когда он заговорит?

   Отошли мы от всего происходящего только у Резерва. Столько звезд одновременно можно увидеть лишь на Каннском кинофестивале. Но это уже совсем другая  история. Более счастливая.

   P.S.  Этим публикацией я хочу остановить некоторых несчастных, решивших: если Юлю посадят, то надо искать альтернативу. Поверьте – это не тот случай. А виной всему ПОГАНАЯ РАБОТА БЮТа  В РЕГИОНАХ. Они сделали все, чтобы развалить самую мощную политическую силу в стране.
  P.P.S.  Деньги дома получили все участники акции.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!