Такая странная весна

Опубликовано: 01/03/2011 в 14:24; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Такая странная весна отключены

strannaya vesna

«Сделай так, чтоб завтра была весна. Настоящая» — шутливо просит молодая продавщица своего дружка, такого же молодого охранника, — ну, пожалуйста!». В голосе исчезают шутливые нотки, она просит всерьез: то ли у друга, то ли у господа бога.
Весной и не пахнет. Раньше уже в феврале можно было по приметам, по запаху почувствовать — да, уже скоро. А сейчас такое чувство, что после 28 наступит 29 потом 30 и как в детской сказке про 12 месяцев — до тех пор, пока мы не ответим на извечный вопрос: «что делать»?

Вечер. Простуженный город быстро пустеет. По обеим сторонам проспекта пустыми, промерзлыми глазницами смотрят закрытые магазины и фирмы с тоскливыми надписями «Сдам», «Продам». Вот несколько хороших стоковых магазинов  — в них можно попасть, зная пароль (хозяева пытаются избежать наездов «вымогателей в законе»).  На первом этаже довоенного дома за незакрытыми шторами семья ужинает и смотрит «Светскую жизнь» Кати Осадчей. Катя весело щебечет в Альпах с Кличко, семья уныло жует макароны.
Надо же. На совершенно неходибельной улице открыт магазин совершенно неносибельной одежды, которую производит страна, не имеющая никакого отношения к моде. Кто это покупает? Что происходит в этом магазине поздним вечером. Может, это тайный бордель, казино, а может, здесь собираются революционеры и печатают газету «Искра»? Да нет, наверно хозяева просто отмывают деньги. Хотя, думаю это уже не актуально. Никто ничего не отмывает, сойдет и так.
Депрессия?
При этом слове  я вспоминаю свою давнюю приятельницу по кличке «Экстрималка». Лет десять назад мы с ней делили объекты «террора». Договорились и  поделили сферы влияния. Я строила силовиков, а она таксистов. В один из весенних дней  водитель не только ей нахамил, но и основательно задел машиной. Она взяла больничный и подала в суд. Для того, чтобы суд определил  ему хоть какое-то наказание, ее больничный должен был быть больше, чем на две недели. Она  пошла к психиатру  и сказала, что после травмы у нее депрессия.
-Вы понимаете — сказала она ему – Меня совершенно ничего не радует. Ни муж, ни дети, ни весна. Все раздражает.
-Вам надо совершить большой шопинг – сказал врач, — муж у Вас человек обеспеченный, попросите у него денег и пройдите по    магазинам. Любую женщину это должно вылечить.
Через неделю подруга вновь обратилась к специалисту.
-Дал муж мне тысячу долларов. Пошла в итальянский магазин посмотреть на новую коллекцию. Ничего не радует. Пошла в   ювелирный. Вроде красивые изделия с бриллиантами и главное могу себе их позволить. Смотрю, а ничего не радует. Врач молча   продлил больничный.
Есть признаки депрессии, которые бросаются в глаза. Пройдитесь по магазинам. Хозяйки бутиков завозят в основном товар черных и других мрачных цветов, но покупателей мало. Потому, что НИЧЕГО народ не радует. И самое главное, обратите внимание – почти нет беременных женщин.  Сегодня зашла к знакомой в женскую консультацию. Я не была у нее год и всегда испытывала неловкость заходить к подруге, когда перед кабинетов сидят около десятка девушек с животиками разных размеров. Сегодня не было никого.
-Где народ? — легкомысленно поинтересовалась я.
-А нету, не рожают — объяснила приятельница. Оказалось, что есть три малоприятных фактора. Выходят замуж сейчас девушки, рожденные в начале 90-х.  Желающих обзавестись ребенком, на тот момент было мало. А рожали этих девушек матери послевоенного поколения. Тогда  серьезно стоял вопрос «от кого»?  Ну, и нынешняя ситуация….
Но всем врагам назло с первым весенним днем поздравляю всех своих читателей. На фронте не болеют, поэтому никакая депрессия нам с  вами не грозит.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!