Спиритический сеанс

Опубликовано: 28/01/2011 в 12:46; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Спиритический сеанс отключены

spirit seans

За столом в небольшом помещении, в красном углу которого висел большой портрет Ленина, негромко разговаривала небольшая группа мужчин разного возраста.
«Что за времена нынче пошли — ничего святого у людей не осталось.  Даже у лидера нашего бессменного,  Симоненко,  ориентиры изменились,  символ  коммунизма на секс-символ на старости лет поменял. На святое замахнулись  – голову Сталина отрезали.  Так и до Ильича очередь дойдет» — сказал старший из них вздыхая,  и, повернувшись, перекрестился на портрет.

-Да и вообще, когда это было, чтобы коммунисты в шестерках ходили?!
-А давайте вызовем  дух «Кобы»  — отозвался  самый младший  и испуганно посмотрел по сторонам.
-Товарищ  Зубачевский, что это еще за «декаданс»? — насупившись спросил старший.
-Да что уж сейчас скрывать — отозвался Зубачевский. – Бабка у меня по материнской линии (позор семьи, прости господи!) диссиденткой была. С детства помню: стол, свечи, блюдце…
– Вызываю дух Фани Каплан — и вопрос, заданный зловещим шепотом:
— Кто учил тебя так стрелять?
Решили попробовать: зажгли, поставили, вызвали.  Резко запахло серой и в комнате материлизовалась коренастая фигура Сталина.
-Ай, ай, ай товарищи -заговорил старец. Плохо учили теорию марксизма-ленинизма. Что говорил Володя, мой предшественник: банк, железная дорога, телеграф, ну и…автовокзал, пожалуй.
Начнем с банка. Собирайте партийный общак , половину туда  дня на три кинем, заодно и план захвата  разработаем.. Какие у вас банки теперь?
-Надра? — нет не хочу , я только оттуда.
-Приват?- Приватизация типа? Не хочу, мне слово  зкспроприация больше нравится
О Ти пи Банк – это совсем откровенно по-разбойничьи..
Укрсоц – вот этот пойдет. Не коммунизм, конечно, но социализм на крайний случай…
Через три дня явился в парт. организацию без денег и плана , яростно скрежеща зубами.
— Говорят, ночью Верховная Рада приняла закон, по которому партийные общаки переходят в общак банка.
-Суки рваные, Берии на вас нет —  ответил им я. А они — не поверите…нажали кнопку «Нападения на Банк»- еле ноги унес.
Займусь вокзалом. Купите мне  купейный билет на поезд  Запорожье-Львов. Надо местных коммунистов поддержать. Их там  мало — надо львовским  товарищам  оставшуюся часть общака подкинуть и немного оружия. Заодно и план захвата разработаю.
Заходит Сталин в вагон, а там ни вздохнуть, ни выдохнуть –градусов 40.
-Барышня, милая, там, откуда я прибыл, так не топили. Я ж в возрасте уже: сердце, сосуды, что ж у вас вентиляция не работает?
— Ти шо діду, сказився? – отвечает проводница. Откуда ты прибыл, с Марса, что ли?. Надо было СВ за тыщу гривен брать –там иногда кондиционеры включают. А  здесь  или так, или вооще никак. Шо ты дверь в купе все закрываешь: золото с оружием,  что ли, везешь?  Щас я тебе вентиляцию организую: купе пошире распахни,  дверь в туалете открою, будешь на сквознячке дышать… Просыпается Коба утром: ни денег, ни оружия.
Наскреб по карманам пару гривен и на Главпочтамт — телеграмму отбить, заодно и план по захвату разработать.  Набросал три слова: ОГРАБИЛИ — ПРИШЛИТЕ ДЕНЕГ. Понес в окошечко, а там барышня с табличкой сидит, на ней фамилия написана «Фарион». Сунул он ей телеграмму, а она так грозно спрашивает:
-А звати тебе як?
-Иосиф- отвечает измученный старец.
-Іди звідсіля деду- нема у нас таких імен.
Поплелся он на автобусную остановку. Может перекладными как-нибудь до Запорожья доберусь. Подходит к водителю, достает пенсионное удостоверение, про план захвата автостанции уже и не думает, а в ответ слышит:
— Ти що, діду, сказився  зовсім, що ти мені  під ніс корочки суєшь? Ти би ще партквіток коммуністичної партії  показав. У мене таких як ти — півсалону. А план, а налоги, а в пенсійний,  я чім буду платити?  Іди  діду пішки.
По заснеженному городу понуро шел старик и бурчал:  стол, свечи, блюдечко…в АД, в АД…домой.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!