Спасите наши души

Опубликовано: 27/12/2010 в 16:01; Автор: Марина Ильинична 1 Комментарий

интеллигенция

Поздравила всех с Новым годом и думала, что в старом уже ничего не напишу.

Думала… пока не стало опять жужжать в правом ухе. И вот что нажужжало. Не буду перепевать то, что уже все знают, но ситуация в стране стрёмная.  И тут возникают закономерные вопросы. Первый – а  где у нас творческая интеллигенция.  Где мозг нации?  Да вроде была, не так давно еще год назад у Савика Шустера гопака исполняла, рассказывала, как правильно простому не интеллигентному народу жить и царя себе выбирать. Говорили, говорили  и вдруг… притихли. Где они: подразделение Альфа в полном составе захватило их, мирно гуляющих с домашними животными? Вроде нет. Так может они в вынужденной эмиграции и строчат на чужбине нелегальные опусы типа «Как нам обустроить Украину»?  Тоже нет.  Все гораздо проще:  интеллигенция  на своем законном месте, там, где ей полагается быть  – на кухнях. Тихонько жалуются  друг другу на «злочинну владу», стараясь не называть фамилии. Ладно, о творческой интеллигенции  еще великий украинский поэт Чехов писал: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр…» ( А.Чехов, письмо к И.Орлову).

Порадую коммунистов. Процитирую крылатую фразу Ленина: «Русская интеллитенция- говно нации»  Остается надеяться только на то, что Украина — не Россия

Бог с ней.  Давайте о профессионалах. Да не о тех, что у нас Министерства, правительства и Нац. Банк возглавляют. Я о других, которые когда-то назывались хорошими словами диссиденты и правозащитники. Неужели эти слова у нас вышли из обихода. Давайте поищем.  От он красавец какой, только молчит почему-то.

А вот … ну конечно… ну ,  это все объясняет

Его мнение было и остается авторитетным для многих украинцев. Семен Глузман сознательно проигнорировал большую политику и пошел «малыми шагами» в социальную сферу. Где черновая, рутинная и совсем не публичная работа.

Вы думаете, что они тоже на кухнях сидит, а вот и нет. Он сидит… нет, не опять в лагерях, а в блогах.  Хотя кто его знает, сейчас зарекаться нельзя. Есть еще один правозащитник — Дмитрий Гройсман.

http://durdom.in.ua/uk/main/news_article/news_id/18822.phtml

Все это хорошо, но мне лично кажется, что вместо того, чтобы «факи» правительству показывать и фаллосы изображать, эти люди должны выйти из подполья и пойти в народ.  И мы должны их видеть не на картинках и в блогах, а рядом с собой. Я должна была их видеть, когда первой из украинских женщин подала в суд на СБУ за преследование и собирала пресс-конференцию по защите прав человека в 2000-ном году. Я должна была их видеть, когда наших заробитчан истязали на границе с Германией. Я должна была их видеть  на семинаре в Киеве, когда обсуждались проблемы хамства в посольствах и консульствах, а  украинских граждан били по лицу паспортами.

МЫ должны их видеть  рядом с нами на Майданах, при незаконных задержаниях силовыми структурами, при рейдерских захватах предприятий, которые крышует милиция

Они должны быть сегодня под зданием Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.  Они могут быть вне политики, они могут не быть сторонниками ни одной из партий, они вообще могут быть полными «противсихами», но они должны быть рядом с нами и заниматься своим профессиональным делом – быть правозащитниками. И может тогда, что-то сдвинется в нашем сознании, и дай бог —  в нашей стране.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


1 Comment к "Спасите наши души"

  1. задумавшийся · 24/04/2011 at 02:14 ·

     Мда! Прям не в бровь, и не в глаз, а в глазной отдел мозга.


Comments are now closed for this article.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!