Как я спасала демократию в своём городе

Опубликовано: 23/07/2010 в 12:33; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Поздняя оdemokr telсень 2004г, завтра второй тур выборов президента Украины. Я работаю наблюдателем от оранжевых. На работе подходит ко мне сотрудница и жалуется, что директор крупного гастронома, некая Ольга Кондратьева, прессует ее дочь, да и всех сотрудников магазина. Являясь активным членом партии Регионов, она пытается под угрозой увольнения заставить всех голосовать за Регионы и предупредила, что весь коллектив частями будет возить на дельницу на своей персональной машине и ею разработан способ контроля за их голосованием.
«Надо что-то делать» — сказала моя подчиненная и большая патриотка Таня.
Не могу не остановиться на портрете директора магазина Кондратьевой. При небольшом росте весила эта дама, по меньшей мере, центнер. Начинала свою деятельность в конце 80-х, торгуя рыбой и квасом. Очень энергичная и известная в городе особа.
«Буду думать» — сказала я. Дело в том, что жаловаться на этот беспредел в штаб оранжевых (что было бы логично) не имело смысла. Штаб был достаточно слабый (о чем мы, безусловно, знали) и решения принимали бы полгода.
«Не боись, — успокоила я сотрудницу — что-нибудь придумаю».

В шесть часов утра, придя на участок, который расположился  на территории школы, я сразу же отлучилась в туалет. Набрала телефон штаба партии Регионов и плачущим голосом, всхлипывая, стала рассказывать о том, как их прессует и грозит увольнением директор известного магазина, тов. Кондратьева. Что она, нарушая закон Украины о выборах, требует, чтобы весь персонал магазина голосовал за Ющенко!!!
«Я ничего не имею против него» — дрожащим от негодования голосом продолжила я. Но мы живем в демократической стране, и каждый должен принимать решение сам.
«Но больше всего  коллектив нашего магазина возмутило лицемерие нашего директора, на всех собраниях она ратовала за Януковича, является членом партии Регионов, а вот теперь… Её, наверно, перекупили. Я дорожу своей работой, примите меры и пожалуйста, не выдавайте меня».
Мне в трубку рявкнули «ЩАС !» и почему-то в школьном туалете, в котором я много лет не была, во всех кабинках одновременно, громко спустилась вода. Я пошла выполнять свой общественный долг, а наутро спросила у сотрудницы, как прошли выборы в коллективе магазина, в котором работает ее дочь.
«Ты знаешь, нормально -ответила она — все прошло спокойно. Утром за Кондратьевой приехала машина (типа танк) ее погрузили и вернулась она только вечером, чем-то взволнованная, наверно какие-то проблемы по партийной линии. Поэтому коллектив голосовал так, как кому хотелось
».

 tel2


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!