Собачья жизнь

Опубликовано: 10/08/2012 в 23:50; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Собачья жизнь отключены

справка

История рассказанная женщиной, что интересно, бывшим сотрудником налоговой полиции.
Несколько лет назад ей по семейным обстоятельствам пришлось поменять квартиру. Итак, все документы оформлены, остались сущие пустяки. Зайдя в ЖЕК за последней бумажкой, женщина присела за стол к бухгалтеру и услышала:

— Вам осталось заплатить 1.50 за  вашу собаку.
-Но у меня нет собаки.
-Неважно,  собака была у бывших владельцев квартиры. Она занесена в компьютер и до конца года вам придется за нее платить.

За окном была только лишь ранняя весна, женщина по характеру скрупулезно-принципиальной, платить за чужую собаку ей не хотелось.

— А давайте я помогу Вам удалить эту собаку из компьютера

— Что  Вы этого ни в коем случае нельзя делать. У нас есть вышестоящая организация, и все сведенья по собакам автоматически поступают туда.  Идите в ПРЕЖо и решайте с ними. Принципиальная дама отправилась туда.

— Здравствуйте, мне нужна справка, что у меня нет собаки.

— А Вы предполагаете, как эта справка должна выглядеть?

-Ну, я предполагаю, что Вы сами должны знать, как выглядят справки, которыми Вы обмениваетесь со своими  подчиненными.

—  А может она (собака) у Вас все-таки есть…

Дамы встают и направляются во вновь приобретенную квартиру. Представитель ПРЕЖО, основательно осмотрев  всю жилплощадь, не успокоилась,  а, встав на четвереньки, стала приманивать  несуществующее животное, посвистывая и причмокивая.  Собака не отзывалась и вообще не подавала признаков жизни. Вздохнув и отряхнув одежду,  начальница в сопровождении бывшего налогового инспектора вернулись в ПРЕЖо.

— Присев за письменный стол  чиновница, почесав в затылке, предложила компромисс:

 -А давайте напишем, что Ваша собака сдохла?

— Ни в коем случае, — ответила просительница (и она таки знала, что говорит).-Поймите, я знаю нашу  бюрократическую машину: с меня сначала потребуют справку от чего она умерла, потом рецепты, по которым я ее лечила, затем придет <санэпидстанция>, а закончится все эксгумацией трупа. Категорически не хочу. И вообще, объясните мне за что берут 1.50

— Поймите, Вы же с ним ходите гулять, потом приходите и моете ему лапы. Увеличивается расход воды.

-Позвольте, но у меня стоит счетчик. И я за свои деньги могу купать хоть слона.

-Ну, вот предположим, собака вышла погулять и покакала?

— Но как  же вы благодаря одной гривне решите вопрос со всеми бродячими собаками и кошками, гадящими в нашем городе бесплатно?  И вообще, собачьи кокашки — это хорошее природное удобрение, и выходит, что ПРЕЖО должно платить мне.

— Хорошо, — решилась вконец  измученная сложной ситуацией начальница ПРЕЖо.- Я напишу Вам эту справку и сами отнесите ее в  ваш ЖЕК. 

 Справка гласила: СОБАКА ПО ДАННОМУ АДРЕСУ НЕ ПРОЖИВАЕТ.

В восемь часов утра  в квартире новоселов раздался звонок. На пороге квартиры стояла заплаканная бухгалтер ЖЕКа, по ее щекам стекали  черные ручейки туши……

Заплаканная бухгалтерша, вытирая слезы поведала, что паспортистка отказалась принимать справку на том  основании, что нет листка убытия. А так как с налоговым инспектором никто связываться не хочет, то налог на собаку будут взымать до конца года с бухгалтера.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!