И снова об этом

Опубликовано: 30/06/2011 в 10:11; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи И снова об этом отключены

500 euro

Когда-то, очень давно, кажется — в другой жизни, которая тоже не была безоблачной и простой, мы чувствовали себя достаточно защищенными, пусть в определенных,  хотя и не очень уж ограниченных, сферах.
В те далекие времена мы были уверенны хотя бы в том, что если у нас воспалится аппендицит, то нас спасут, даже  если в семье не будет денег. Покупая продукты, мы были уверены, что их состав соответствует тому, что написано на этикетке. Идя в аптеку, мы знали, что вместо антибиотика тебе не продадут мел, и ты запустишь болезнь.
Об этом уже много писалось и говорилось, но я повторяюсь лишь потому, что перечень ситуаций, в которые ты можешь ненароком попасть, растет в геометрической прогрессии.

Я  не испытываю ностальгии по бывшему СССР и не люблю почти все, что с ним связано потому, что я свободолюбивый человек и свободы (слова, информации, передвижения) имеют для меня очень большое значение. Но нельзя же, найдя одно, терять очень много. Нельзя жить и быть равнодушным в стране, где убийцы возглавляют силовые структуры, воры – страну. Где можно говорить и писать ВСЕ, или почти ВСЕ, но тебя не слышат. Где в депутаты – только за деньги, где выехать из страны можно, но в посольствах к тебе относятся, как к быдлу. Если в тех же консульствах, в больницах, в ЖЕКах, мэриях тебя обслуживают люди с купленными дипломами или вообще без них, поставленные по блату или благодаря прописке в определенной области.
Сфер, в которых мы остаемся защищенными, становится все меньше и страшно думать, что и эти сферы скоро исчезнут без следа. Наша жизнь начинает напоминать жуткий, фантастический фильм про то, как пришельцы захватили планету, населенную добрыми, трудолюбивыми людьми. Как вы понимаете, это все предисловие.
Шестого июня мои клиенты, получив рабочий контракт, побежали покупать валюту в ближайшее отделение банка. Ближайшим, к сожалению, оказался «Правекс» — бывший банк Черновецкого. Не знаю, кто теперь его владелец, но валюту в сумме 500 евро одной бумажкой им продали. Продать-то продали, но утром мне позвонили встревоженные партнеры-перевозчики и сказали, что валюта фальшивая. Я не буду рассказывать подробности того, как мы выходили из этой ситуации (иных денег у семьи не было) – это совсем другая история. Важно следующее: мы не защищены и здесь. Покупая  валюту в БАНКЕ, мы за границей можем попасть в очень плохую ситуацию, из которой выход только один: депортация и внесение в черный список. Объяснять в полицейском участке, что ты эти деньги купил в банке, не имеет смысла, так как кроме гомерического смеха, это заявление ничего вызвать не может.
Как вы догадываетесь, я сегодня связалась с руководством  и этого банка. Несмотря на то, что квитанции на покупку валюты у людей не осталось (кто же их хранит, ведь ты купил валюту в отделении банка), сохранились подписи — как в банке, так и в моем договоре с клиентами. Похоже, я становлюсь специалистом по работе с банками. О ходе разборок буду вас, как всегда, держать в курсе.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!