Рэкет (продолжение)

Опубликовано: 26/04/2011 в 20:45; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

reket2

Начало: http://fanaberiy.net/reket-nachalo

-Сколько времени из-за тебя потеряли- «ласково» прошипели мои земляки, выхватывая у меня пакет с камерой, фотоаппаратом и икрой.
-Милая, иди к нам расскажи, шо эти изверги от тебя хотели – от украинской группы отделилась женщина средних лет, выполняющая функцию старшей.
-Да отстаньте вы от нее, девушке стресс надо снять, а то работать не сможет-
произнес крепкий парень с Урала, уверено взял меня за руку и повел в глубь корабля, где расположилась российская группа.
-Всегда знала, что настоящая, правильная Россия начинается со Свердловска – думала я, выпивая с жителями Урала 100 грамм за удачу.

Тульча встретила нас радостным гулом. Причал этого маленького городка напоминал в те годы одновременно цыганский табор, восточный базар, деревенский клуб и деловую улицу Уолл-Стрит. Пароходик с Украины приходил раз в неделю. Поглазеть на него и на русско-украинских не совсем трезвых туристов приходила небольшая, но очень любопытная часть городка. Тут же шла бойкая приграничная торговля и обмен. Украинцы привозили всякую рухлядь, продавая или обменивая ее на рухлядь иностранного происхождения. Недалеко от таможни неспешно прохаживалась и совсем иная публика. Хорошо одетые дамы и господа из славянских государств бывшего Союза, держащие нос по ветру неожиданно упавшей на голову свободы, возвращались из балканских стран и Туреччины со свежими договорами. Начинался туристический бум. Между всей этой разноплановой публикой шныряла босоногая малышня цыганского вида, норовя что-нибудь стащить.
На причале нас встречали болгарские партнеры. Надо сказать, что этих людей я видела впервые, мне их подогнала дружеская измаильская туристическая компания.
Предложив очень хорошие условия, украинские партнеры попросили, чтобы я взяла на себя и руководство украинской группой на туре, так как их старшая не имела достаточного опыта. Зная, что одна российская группа, по «напрягу» заменяет пять украинских, я согласилась с их предложением. Достав из «нычки» с риском для жизни провезенную валюту, я рассчиталась с представителями принимающей стороны и. оставив у себя  ведомость,  погрузила обе группы в автобус. Не помню, чтобы меня удивило отсутствие второго водителя, ведь не зная степень риска на маршруте, трудно было предполагать такую необходимость. Распродавшись на местном рынке, туристы погрузились обратно в автобус. Нам предстоял ночной переезд в Болгарию. Мне не спалось. Какая-то непонятная тревога: то ли слишком выгодная цена тура, один водитель или просто то, что я не понимала, о чем идет ночная тихая беседа двух  партнеров-болгар. Не знаю. Что-то беспокоило.  На остановке вышла покурить. Неожиданно ко мне присоединился очень немолодой мужчина с украинской группы.
— Марина- негромко произнес он. — Будьте осторожны. Это криминальная организация. Я болгарин по происхождению, рожденный в Украине и с детства знаю этот язык. Они как минимум фальшивомонетчики и сейчас решают вопрос о сбыте.
Надо сказать, что Измаил один из уникальнейших городов Украины. Спокон века здесь мирно уживались люди многих национальностей: русские и украинцы, болгары и молдаване, румыны и липоване, гагаузы и евреи. И никакие мировые катаклизмы не могли заставить людей враждовать и сориться. Так и жили при любой власти люди, понимавшие любую речь, называя ее измаильским наречием.
Да, бандиты этого явно не учли. Что же, будем осторожны. Да и что нам на самом деле их хобби, деньги мы  уже отдали. Правда, осадочек….но девяностые есть девяностые уже и не такое видали.
Во второй половине дня поселились в гостинице Варны. Неожиданно у меня в номере раздался телефонный звонок. «Туроператоры» с большой дороги ставили меня в известность, что нам предстоит покинуть отель и отправиться на ужин в отдаленное кафе под названием «Балканы».
Недолго думая, я отправилась держать совет с  моим пожилым ангелом-хранителем.
— Считаю, что нам надо найти предлог и не уходить из отеля всем вместе. Трудно даже предположить, что у них  в голове — тихо сказал он. Надо придумать предлог и ужинать по-очереди. Сначала Измаил, потом Волгоград.
-Есть идея — сказала я, тоже почему-то шепотом. — Давайте скажем, что у нас национальная неприязнь. Мы терпеть не можем хохлов, а вы москалей. Должны поверить. А сами будем по очереди охранять номера. На том и порешили.

Продолжение следует…


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!