Прессинг

Опубликовано: 21/11/2010 в 22:50; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Voodoo doll

Сколько у вас телефонов в записной книге мобильника? Сколько их у вас? У нас — представителей среднего класса? Сто пятьдесят, двести? Сколько родственников, друзей, знакомых, клиентов — просто может вам позвонить?  Еще 500. А если вы политический игрок, функционер, мэр в конце концов? На порядок больше. Все мы периодически ненавидим это достижение современных технологий, звонящее, как правило, в самый неподходящий момент, мечтаем уехать на самый необитаемый остров хотя бы на недельку, чтобы не слышать назойливых, будоражащих психику звонков. Но все мы жертвы глобализации, и телефоны занимают в сумке, в кармане и в нашей с вами жизни свое почетное место.
Несколько дней назад, теплым ноябрьским утром, в крупнейший универмаг города зашел мужчина, подошел к знакомой продавщице и доверительно сообщил: «Десять минут назад убили Сина» (победителя на мэрских выборах от партии Батькивщина). Через полчаса магазин гудел, как потревоженный улей. Через три — весь большой город.

Мне позвонили почти сразу, слышу: «Убили Сина». Быстро набираю знакомый номер: «Проверь» — прошу я. Друг набирает номер Сина: «Ты жив?» — следует вопрос…

В наше время случайностей нет. Особенно если в связи с рядом причин — победивший с большим разрывом мер еще не приступил к своим обязанностям. «Кому это надо?» — мучил меня вопрос — «что за игра и какова ее цель?» Ответ не заставил себя ждать. «ПРЕССИНГ» — доходчиво объяснили мне. Прикиньте: человеку каждые 3 секунды звонят и задают почти один и тот же вопрос: «Тебя не убили? Ты жив?»
Через три дня у почти обезумевшего почти мэра раздается еще один звонок и благожелательный голос объясняет ему, что это была не травля, а так — почти щекотка, но если он не хочет гораздо больших проблем, то он должен вступить в Партию Регионов. Нет, мы конечно понимаем, что это не красиво так сразу, лекторат может не понять, то, сё. Сразу так резко нельзя. Но.. в ближайшее время Вы должны выйти из партии «Батькивщина».


Как нас поздравляли после выборов! Некоторые нам даже завидовали. Как же, повсеместно мэры — регионалы, а тут, почти в их логове — оппозиция. Не все понимали, что у нас, как это принято в Украине, голосовали за «меньшее зло» — опасаясь совсем уже криминального конкурента.
Нет у нас в Запорожье оппозиции, и сплоченного бизнеса, судя по последним событиям тоже нет. В Донецке, Луганске, Херсоне, Одессе есть, а у нас нет. Что же еще должно произойти в этой стране, в этом городе, чтобы всколыхнуть его, если убийство мэра почти все восприняли как закономерность.
Сегодня у нас праздник — день «Свободы». Для меня, «майданницы», это особый день. У нас есть и площадь Свободы. В центре ее, широко и с каждым днем все увереннее, расставив крепкие ноги — стоит Дзержинский. Мне кажется, что в последнее время он с усмешкой поглядывает на меня. Я не пойду туда на праздник, я проведу его с друзьями… помянем «майдан» и выпьем не чокаясь.


Р.S  Говорят, что Сина уже вызывали в Киев, просили, чтобы он подобру-поздорову отказался от должности.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!