Отмашка

Опубликовано: 30/11/2011 в 00:57; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Все больше осознаешь — правы те, кто говорит о том, что мы живем в довольно интересное время, и по прошествии многих лет будем вспоминать эти годы не только, как самые трудные, но и насыщенные разными событиями.
Вчера был арестован директор Государственного центра занятости Галицкий.
    Я когда-то писала об этом персонаже.

  Меня всегда удивляло, как такие ограниченные даже в плане собственной профессии люди умеют получать хлебные должности, дающие неограниченные возможности косить левое бабло. Психологи считают, что люди делятся на гуманитариев и технарей. Я думаю, что они учли не все. Все-таки есть третий подвид.
Больше года назад им уже интересовались правоохранительные органы по поводу принудительного распространения собственной газеты «Трудоустройство. Кадры решают все» через областные центры занятости. Вместо реальной помощи эти организации, финансируемые государством, втюхивали безработным  бесполезное издание. Но все сошло с рук, деньги по статье «представительские расходы» использовались на широкую ногу для торжественных встреч с проверяющими. Была отлажена система откатов. Галицкий диктовал подведомственным центрам занятости, какая фирма должна была поставлять бумагу, какая — делать ремонт. В результате в Запорожье поступала канцелярия со Львова в три раза дороже, чем купленная по месту, строительные бригады ехали из Киева, а газеты, навязанные безработным, поступали из Одессы. Все по цене, сопоставимой со скамейками Харькова и мусорниками  Львова.
   Дальше — больше. Чувствуя безнаказанность, деньги, выделенные на создание дотационных рабочих мест, возвращались Галицкому в виде откатов от предпринимателей, выигравших тендер.
    Все эти откаты стекались в карманы директора и его подельников, а потом частично шли наверх.
Должность он получил в 2003г. еще при Кучме и занимал ее до сегодняшнего дня с небольшим перерывом в 2005 г.
Привожу слова одного из бывших сотрудников Государственного центра занятости.
]На жаль, у нас сама продажна у світі прокуратура. Інакше він би вже давно сидів. Коли у 2005 році Кириленко став міністром соцполітики — Галицького одразу викинув з посади (і так було з усіма керівниками фондів, що «навколо» міністерства), а деякі документи передали в прокуратуру. Якби слідчі попрацювали на совість — Галицький до сих пір би був у тюрьмі.
    Восстановлен был в 2006 г. С приходом Викторовича Федоровича на пост премьер-министра.
   Как и положено редкой гниде и профессиональной «тушке», сменил кроме вероисповедания еще и несколько партий: в зависимости от конъюнктуры был «социалистом», «народником» и, наконец,  нашел себя в «Партии Регионов»
И вот  «правосудие» его настигло. При обысках в Государственном Центре Занятости, банке и дома было обнаружено столько валюты, золота, бриллиантов и просто гривен, что Зварыч от зависти получил бы нервный срыв. Ценности не умещались в сейфах и просто вываливались из ящиков, включая приемную.
   Как же так, человек, лояльный к любой  власти, член провластной партии, сидящий на хлебной должности, таскающий взятки наверх, вдруг арестован, как какой-то  простой оппозиционер со стажем? Версия ОРД – кому-то из «семьи» показалась лакомой его должность и «рыбным» его место? Такая версия имеет право на существование, но…
есть еще одна. Я не помню, кто из ДД-ников первым высказал этот прогноз, но я его поддерживаю. Его отдали на закланье, чтобы продемонстрировать еврокомиссарам  справедливость судебной системы. Что справедливое наказание настигает в нашей стране каждого, кто нарушил закон, независимо от партийной принадлежности. Кто следующий?
   Будем наблюдать за игрой в «русскую рулетку»
   P.S  Кстати, если его выпустят под «подписку», то он тут же воспользуется благоприобретенным статусом «беженца».

   «Жуков, Галицкие, Бекер, Рабинович, Либергот, Лисицын, Розенгольц, Шлёмкис, Коган, — служба иммиграции и натурализации США, Израиля, Германии предоставила им статус беженца. Преследование за вероисповедание, угроза жизни и другое – мотивы, по которым граждане обращаются к правительству страны с просьбой о предоставлении убежища. Получив статус беженцев, они перестали бояться и продолжают проживать в Украине и разворовывать страну. Опыт вступать в преступный сговор с ОБХСС для прикрытия работы подпольных цехов, крупных хищений на госпредприятиях, базах и др. приобретённый в бывшем СССР прогрессировал и, в настоящее время, послужил “хорошей школой” для совместной деятельности с руководителями всех ветвей высшего эшелона власти. Подобного “бизнеса“ не позволит вести ни одна страна мира, выгонит из страны подобный бизнес, и заставит оплатить все причитающиеся налоги».
Привожу места, где очень много интересного
http://revisor.od.ua/article/Gilploschad_s_vidom_na_more_ili_Bogatye_toge_pla/
http://obozrevatel.com/crime/vzryivnoj-papik-iz-sluzhbyi-zanyatosti.htm
http://maidan.org.ua/static/mai/1005586779.html


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!