Оппозиция в стиле Дурдома

Опубликовано: 14/05/2010 в 13:51; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Оппозиция в стиле Дурдома

— Куме, я сьогодні кинув таксиста.
— Як?
— Гроші  заплатив и не поїхав.

Нас ждали. Готовились основательно. Бросив дома и семьи, получив сухие пайки, они приехали, выполняя приказ — любым путем не отдавать власть. Они приехали из разных областей: из Винницкой, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Киевской, и были настроены решительно. Мы их подвели и разочаровали. Их было много — около 2 тыс.

Оппозиции было меньше. Да, это так. Группа дурдомовцев в количестве 20 чел. выглядела значительно. Если я и утрирую, то поверьте,  не сильно. Когда мы пришли на площадку перед Верховной Радой, меня сразу насторожила благостная обстановка: звучала веселая музыка, приехавшие  на автобусе из Херсонской и Житомирской области девушки весело и беспечно фотографировались на фоне Днепра. Расторопные предприниматели активно продавали кофе и бутерброды в оперативно открытой уличной точке. У небольшой группы активистов ПР, усиленно охраняемой милицией, был явно растерянный вид. У огромного количества силовиков — явно скучающий. Эта пасторальная картинка сразу напомнила мне революцию 1997 в Болгарии, на которой я имела честь случайно оказаться, где смешной митинг оппозиции  плавно переходил в веселую дискотеку. Но то была Болгария, у них не было такого страшного правительства и они сумели добиться результатов.
У нас результатов, похоже, не будет. Оппозиции нет. Она делит власть. Видно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Люди разочарованы и никому не верят. Они радостно надевали значки «Я не продаю Украину» и «Комитет защиты Украины», но на  вопрос со сцены Юли Тимошенко -Готовы ли вы к борьбе? — отвечали вяло.
Призыв Томенко по буквам скандировать У-К-Р-А-И-Н-А был не понят и  при повторной попытке повторить букву У- раздался смех.  Томенко был удивительно похож на Леонова в фильме « Кин-дза-дза» с его знаменитым «КУ».
Похоже, что Украину мы проКУкали, или очень близки к этому.
Утром, когда я приехала из Киева, мне позвонил мой партнер-перевозчик из Ужгорода. Он знал, откуда я вернулась, и сразу спросил, что мы (оппозиция) собираемся делать — у  всех водителей автобусов отобрали талоны. «Боюсь, что скоро у вас могут отобрать не только  это» — ответила я.
Выход один: из оппозиции Дурдома делать дурдомовскую партию — это все что мы можем.

Украина для людей


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!