Опасное задание

Опубликовано: 16/08/2012 в 23:01; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Горячие 90-е.  Кто-то вспоминает это время с содроганием, кто-то с ностальгией. Но никто не может отрицать, что это был очень знаковый отрезок нашего непростого бытия. Время попытки независимости, становления бизнеса, время стрелок, разборок, валютчиков, фарцовщиков  и малиновых пиджаков. Тогда еще не было нынешнего покращення, и соответственно наблюдался небывалый рост преступности. В один не очень добрый день случилось в городе изнасилование. Подозреваемый по горячим следам был задержан вместе с друзьями. Был опознан потерпевшей, но категорически отрицал свою причастность, аргументируя разводом на бабки. А в этот период времени в высоких милицейских кругах было принято решение  повсеместно  применять в оперативных мероприятиях  кинологов с питомцами. Оперативник с напарником мухой выехали туда.

В Запорожье питомник был, но на все розыскные действия собак не хватало, да и кинологов тоже. Спецов, к сожалению,  на месте не оказалось. Надо было идти и с кем то договариваться за собаку. Время было обеденное, понятые уже ждали в КПЗ. И тут опер приметил огромную собаку, прикованную на цепь к массивному колу, вбитому посреди питомника. Мужчина был крепкого телосложения, недолго думая он подошел к животному, схватил  суку за ошейник и вырвал из земли опору. Собака оскалилась и рванула его за шинель.. Не долго думая служитель порядка со всего маху звезданул непокорное животное палкой по голове. Собака тявкнула и затихла.

 -Убил наверно — растерянно произнес опер помощнику.
-Ничего, очухается, собаки народ живучий -успокоил напарник. Давай грузить ее в машину. 
Машина тронулась, собака очнулась. Очнувшись с грозным рыком опять попыталась кинуться на обидчика. Тяжелый кулак снова опустился на голову собаки. Собака изумленно повращала глазами и затихла. 
Прибыли в КПЗ.   Подогнали парней, относительно похожих на подозреваемого и попросили приспустить штаны.
Животное  вело себя  крайне неадекватно. Мало того, что оно проявляло агрессию по отношению к представителям власти, что являлось крайне не природным для розыскной собаки, но и наотрез отказывалось нюхать трусы потерпевшей, предъявленные ей для опознания. Тогда опер натянул трусы собаке на голову  и повел в РВД.

На собаку страшно  было смотреть: Хвост прижат, в глазах ужас. Но еще  больший ужас  появился в глазах подозреваемых, когда эта псина в трусах на морде появилась в дверях следственного отдела. Увидев стоящее на пороге чудовище, один из них признался в преступлении сразу.

Обрадованный таким блестящим результатом, опер быстро закончил процедуру опознания и позвонил в питомник, что скоро вернет исполнившую свой долг псину, но с изумлением услышал, что все их собаки в вольерах.

 –Вы шо, с ума там все посходили, кого ж я  тогда с цепи на улице в питомнике снял?

В ответ растерянный оперативник услышал смех. — Да ты нашу любимицу волчицу прихватил. Мы ее для улучшения породы держим.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!