Ограбление в банке по донецки или как меня взяли в заложники

Опубликовано: 15/11/2010 в 15:53; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Ограбление в банке по донецки или как меня взяли в заложники отключены

Еще недавно я думала, что видела на своем веку все. С завидным постоянством, достойным лучшего применения попадала: в эпицентр двух российских переворотов, в болгарскую и, естественно, украинскую революции. Я оказывалась в Армении и Измаиле в момент землетрясений, во время комендантского часа под канонаду  орудий на улицах Москвы и в безлюдном, горном  районе Еревана. Во время войны в Югославии я, естественно, оказывалась там. Авиа, автомобильные, железнодорожные и судоходные катастрофы  уже не считаю. Я видела почти все чудеса света и решила, что меня  трудно будет чем-то удивить.  И ошиблась. Вчера вместе с моим доверенным лицом  по выборам в горсовет я стала  заложницей банка. Вы думаете, что в нашем городе был совершен  бандитский налет и я случайно там оказалась? Нет, я была клиентом, а заложницей меня сделал… управляющий. Но все по порядку. Согласно закону Украины о выборах все кандидаты в депутаты должны были открыть избирательный счет. Банк, которому по жребию была оказана такая честь, стал «Укрсоцбанк» (совершенно случайно донецкого происхождения).

Эпопея с этим банком началась с  момента открытия счета. Процедура, стартовавшая в 10 утра,  длилась шесть часов. Складывалось впечатление, что эту операцию производят здесь впервые. Мы торопились, так как в этот день нам надо было оплатить печатную продукцию. Взмокшие, нервные мы выскочили из отделения банка и уже на автобусной остановке обнаружили, что сам договор с банком нам не дали. Вернувшись, мы с удивлением узнали, что нам не дали договор по простой причине — управляющий в загуле и два дня не появлялся в филиале. «Эх, была не была!» -махнула рукой сотрудница-блондинка, выслушавшая наши  претензии. «Похоже?»- помахав подделанной подписью, поинтересовалась она у товарок. «Сойдет — согласились те — Чай, не впервой».

Вытерев пот со лба, мы выскочили из банка, в душе надеясь, что на этом общение с этим преуспевающим  предприятием  по финансовым услугам населению закончилось.

Но не тут-то было! Сложилось так, что относительно небольшая сумма (около трех тысяч гривен) осталась на счету неиспользованной. Согласно договору с банком и  Закону Украины о выборах кандидат в течении 16 дней после оглашения результатов выборов должен закрыть счет и снять  остаток денежных средств. Договора, прежде чем подписывать, я читаю, закон Украины о выборах знаю, как «Отче Наш». Но… очень нужны были деньги, и мы позвонили в избирательную комиссию.  «Мы проиграли выборы, можно нам закрыть счет и снять деньги?»- стала канючить моя подруга и одновременно доверенное лицо. «Да, можете уже снимать»- ответил председатель избиркома.

Ну, мы и пошли утром. Те же самые блондинки, похожие, как две капли воды, на сотрудниц  «салонов красоты», встретили нас  как отличницы, которым дали на исправление двоечника в нагрузку. «Ну, что там у вас еще?» -обречено спросили неожиданных клиентов. «Да нам бы счетик закрыть и остаток снять»- с надеждой ответили мы. Посовещавшись минут сорок (складывалось впечатление, что операция эта у них приравнивалась к операции на сердце у хирургов), блондинки посоветовали ехать в другой район города(?!!!) в  отделение их же банка и открыть там бесплатный карточный счет ( за которую по факту нам пришлось заплатить). Потратив два с половиной часа (карточка должна была активизироваться), мы с чувством выполненного долга вернулись в свое отделение «Укрсоцбанка». Там царило оживление. Из переговоров персонала мы поняли, что через полчаса облэнерго отключает электричество. «Девочки, мы убили рабочий день — взмолились мы — Давайте печатать платежку». Надо сказать, что в огромном помещении банка площадью не меньше 300 кв. метров, кроме блондинок и охранника угадывался еще только один человек, он же — управляющий банком по имени Вова. Внешне сильно напоминающий смотрящего из Макеевки. Его голос, разговаривающий не на фене, но и не на русском (тем более не на украинском), раздавался из полуоткрытой двери кабинета. «Там пацанам нужна тачка, да, такой модели, да, все путем – договоримся!»-не очень тихо и не очень по профилю вещал представитель донецкого банка.

На ходу накинув пальто, крутой сорокалетний браток выскочил из кабинета и прикрикнул на сотрудников: шо вы, мол, возитесь. «Да у нас компьютер подвис, платежка не идет». «С какого счета?» — рявкнул он. «С избирательного» — робко ответили блондинки хором. «Шо? — рявкнул шеф — Никаких бабок, вали отсюда» — это прозвучало уже в мой адрес. «Позвольте, на каком основании» — с трудом подбирая интеллигентные выражения воскликнула я.  «А на таком, деньги перешли на счет банка, читайте закон о выборах» — неосмотрительно проорал он. «Не советую вам с ней так себя вести» — отведя мужчину за локоток в сторону, пыталась образумить его подруга. «Пошли вон» -заорал бандит и вырвал вилки компа из розеток. « Ну, вы попали! Я Вам гарантирую проблемы!»- проорала я в ответ. «Мне угрожают, блокируй дверь, нажимай кнопку «НАПАДЕНИЯ на БАНК» — последовал приказ охраннику от босса. Ну, а я воспользовалась мобильником и в результате к банку подъехали: друг-адвокат, несколько журналистов ведущих изданий и вызванная банком машина  ДСО.

Ребята, приехавшие спасать банк от нападения и ожидавшие увидеть вооруженных бандитов в масках, обнаружили двух разъяренных женщин, говорящих, что их пытается ограбить банк. К тому же охранник  (из бывших ментов, естественно), услышав слово «ЗАЛОЖНИКИ», сказанное журналистам, быстро разблокировал дверь, но мы выходить из банка категорически отказались. Сотрудники ДСО, быстро оценив обстановку, встали на нашу сторону и вызвали наряд районной милиции и… я даже увидела, как выглядит наш участковый! Теперь перед банком собрались: две машины с РОВД, одна ДСО, участковый, адвокат и журналисты. Собралась  и толпа зевак, которым я доходчиво объяснила, что в этом банке  воруют деньги со счетов. В результате происшествия управляющий отделением спешно ретировался через черный ход, а мы поехали писать заявление об украденных со всех выборных счетов деньгах (представьте, сколько людей приняло участие в выборах в качестве кандидатов?!) и об ограничении свободы передвижения силовым путем руководством банка. У меня были сорваны две важные встречи. Сегодня я еду в управление Нац.банка в Запорожья, которое курирует банки, и встречаюсь с журналистами. На работе не появляюсь второй день. Продолжение следует.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!