Ограбление в банке (продолжение)

Опубликовано: 21/11/2010 в 15:34; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Ограбление в банке (продолжение) отключены

Ограбление в банке

В нашумевшем у нас в городе случае со взятием заложников в банке произошел интересный поворот событий. По рекомендации адвоката я, прихватив с собой доверенное лицо, отправилась туда, чтобы зарегистрировать два документа:  повторное заявление о возврате денег в двухдневный срок и заявление о подтверждении полномочий и правомерности подписи сотрудницы банка Анны П.
Нас уже ждали. Не успели мы появиться в дверях, как одна из работниц  по внутренней связи произнесла: «Она здесь». Мы положили на стол заявления и попросили их зарегистрировать.

С недоброй улыбочкой девушка вручила нам только что распечатанный листок. «Пройдите, пожалуйста, к управляющему» — сказала она. Взяв листок (естественно, оказавшимся главным козырем банка Законом о выборах), мы поднялись из-за стола, и, не удержавшись, съехидничали: мол, нет ли у него в кабинете кнопки вызова и оружия. В кабинете  важно восседал ХОЗЯИН. Снисходительно посмотрев на нас, он поинтересовался, не будем ли мы так любезны ознакомиться с этим документом. Я сказала, что слегка с ним знакома, и поинтересовалась, читали ли этот закон сами сотрудники  его банка  и не будет ли ему познавательным ознакомиться с договором ими выданным. Он взял копию в руки,  у него вытянулось лицо, и он как бы осел в кресле. Через минуту он преобразился, подрос, заулыбался и сказал:
-Договор неправильный, старого образца, поэтому недействительный.

-Сейчас я вас еще больше удивлю — парировала я — подпись там тоже неправильная и недействительная потому, что это не ваша.
— Правильно — ответил управляющий, — я ведь тогда еще не работал здесь, я всего две недели как работаю, предыдущего управляющего уволили за проф.непригодность.
-Да и не его это подпись, а той девушки-блондинки по имени Аня. — Хозяин опять осел, стал меньше ростом, воцарилось молчание.
– Да — протянул он, почесывая репу — нарушив продолжительную паузу — Серьезный компромат вы на банк нарыли. Но я то, здесь не причем.
– Конечно — с легкостью согласилась я. Вы будете отвечать только за то, что вели себя как «донецкий браток». И я никому в соей жизни не позволяла так с собой разговаривать: ни генералу СБУ, ни консулам посольств, ни начальникам на таможнях.
– Минуточку — опять повысил голос специалист по финансовым услугам населению — У меня в кабинете работает видио и аудиозапись. Я родился и вырос в Запорожье, а вы меня оскорбляете.
-Ну, во-первых, я сказала «как браток», а во-вторых, я не думала, что «донецкий» -это оскорбление. Ваши хозяева в этом славном городе будут неприятно удивлены, когда прослушают запись нашего разговора, а еще больше они удивятся, когда им дадут видио и аудиозаписи передач и стопку газетных статей о вашем банке — парировала я, вставая.
Вежливо попрощавшись, мы покинули банк, но, уже вернувшись в офис, увидели, что нам впопыхах отдали все экземпляры. Вернувшись в банк, мы не обнаружили блондинки за столом, а из дальнего кабинета руководителя слышался шум.

——————————————————————

Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів

1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який видається чи посвідчується підприємством, установою, організацією, громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою
особою,  яка має право видавати чи посвідчувати такі документи,  і який надає права або звільняє від обов’язків, з метою використання його  як  підроблювачем,  так  і  іншою  особою,  або  збут такого
документа,  а також виготовлення підроблених печаток,  штампів  чи бланків  підприємств,  установ  чи організацій незалежно від форми власності,  а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків
з тією самою метою або їх збут — караються штрафом  до  сімдесяти  неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або  арештом  на  строк  до  шести  місяців,  або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Дії, передбачені  частиною першою цієї статті,  якщо вони вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб — караються обмеженням  волі  на  строк  до  п’яти  років   або позбавленням волі на той самий строк.

3. Використання завідомо підробленого документа — карається штрафом  до  п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або  арештом  на  строк  до  шести  місяців,  або
обмеженням волі на строк до двох років.

——————————————————————

С благодарностью приму  практические советы и профессиональные  рекомендации.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!