Ну, слава Богу всё хорошо

Опубликовано: 13/09/2011 в 14:32; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Чем мы только не пытались в стране убить бизнес: и налоги повышали и прав лишали и наоборот -давали дополнительные права, например, иметь на рынке свой личный кассовый аппарат. И местовые в  месяц больше, чем доход за год и растаможка дороже, чем товар с наценкой. И радужные перспективы открывали о снятии единого налога и налоговые каникулы такие, шо отпуск на всю жизнь. И ведь ты смотри, часть их, бизнесменов мелких, все равно на плаву держится, хоть ты тресни. Ну не дустом их, сволочей, посыпать, шумиха же поднимется, международное сообщество, мать иху. Тут надо не спеша, по-умному, по-хитрому, как Анна Герман учила (ни к вечеру будет помянута),
Опа на. Ты смотри, что делается? Совсем страх потеряли!  И плотненько так густенько сидят. И международное агентство и салон красоты и бутик и канцтовары и кафе… Глянь, да еще цветники, розарии развели.  А говорили, что 20% их осталось. Нет, ну нельзя же так над ЛЮДЬМИ издеваться! Перекопать бы их к чертовой матери, с землей сравнять. С землей сравнять, сравнять с землей…. А это идея! Пойду смотреть план застройки.

   Ночью снились черти. Черти рыли траншею. Главного черта называли Базаровым, и он руководил процессом. Ремонтные работы были огорожены флажками с бело-голубой символикой Партии Регионов. Рядом висел плакат:
  «Звыняйтэ за тымчасови нэзручности- йде чэргова пэрэбудова крайыны!»
   «Неужели началось» – подумала я, вскочив с кровати. Включила интернет-ничего нового. Что-то тревожно. Страну лихорадит, а на работе тишь да гладь. Все по-плану, работа кипит, никто не мешает. Это сколько же времени я ни с кем не воевала, подумать страшно. Не к добру это,  да и  ощущение дискомфорта… Побегу-ка я в офис

Секретарша с радостным лицом встречает меня у входа и протягивает бумагу:

                   Предписание
   В связи с производством работ по прокладке циркулярного трубопровода ГВС Вам необходимо в срок до 20.09 2011 г. демонтировать тротуарную плитку и клумбы, расположенные над теплотрассой, принадлежащей Концерну «Городские сети»
И.о. директора              С.Д Каплин.

  «Видите, все хорошо – сказала секретарь. – А то смотрю, что-то Вы загрустили. И соседям тоже принесли» – крикнула она мне в след.  Я уже бежала к ним, учить их плохому.

   Нет, ты подумай, грамотные, образованные они. Гарантийное письмо им подавай! Законы соблюдать советуют. За счет теплосетей, видите ли, демонтаж и реконструкцию и мостик для клиентов?  И плитка шоб по цвету совпадала. Эстеты, мать иху.  А деньги где брать?  Какие законы? Да теплосети местные водоканалу 30 миллионов гривен  задолжали и ничего, а тут мелочь пузатая права качает. Похоже, дешевле не связываться, а как-то обойти этих непотопляемых?

   Да, что-то не срастается. Заматерел народ, осатанел, его так просто на гоп-стоп не возьмешь. Да и Ганька не всегда разумные советы дает. Говорила на семинаре, мол, читайте ДД, врагов надо изучать, да и народ там не глупый тусуется, можно узнать, какие у нас перспективы. Вот там я и прочитал, что лихие 90-е вернулись.  Ну, думаю,  время наше пришло. В 90-х вне закона были, а теперь- то все в шоколаде. И, главное, прицепиться не к чему: налоги заплачены, лицензии имеются, офисы узаконены. Хоть бы маечку кто продал бы с мерзким провокационным текстом. Ничего. Посижу-ка я в кустах, покараулю: может, какой дурак в камуфляже пройдет или, дай бог, государственную символику на грудь повесит. Будет тогда и на нашей улице праздник.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!