У нас в стране опять нет секса?

Опубликовано: 23/03/2010 в 12:33; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи У нас в стране опять нет секса? отключены

Это было очень давно, об этом помнят только старожилы. Мы жили в авторитарном государстве. В стране не было секса, колбаса — в очереди с боем, джинсы в подворотнях у фарцовщиков.

Начало 70-х. Мой дедушка тайком от соседей по коммуналке слушает  «Голос Америки».
Мечтаю о путешествиях в дальние страны.

Начало 80-х. Я-инженер проектного института. Вызов в комсомольскую организацию: «Нам известны твои диссидентские настроения, если не восстановишься в комсомоле, в лучшем случае заграницу будешь видеть только в «Клубе кинопутешественников». У меня вздорный характер — я жду перемен.

Начало 90-х. Ура! Независимость! Назло комсомольским активистам я — владелец туристической компании. Начинаем осваивать мир. Мои маленькие дети спрашивают, что такое «фарцовщик?»

2003г. Почему же нас так не любят в Европе? Наши «заробітчане», много лет проработавшие за рубежом и имея право на легализацию, получают ее с трудом после эфиопов, шри-ланкийцев, русских, белорусов и даже молдаван. Мы — юристы, врачи, предприниматели — не отмываем «грязные» деньги, не делим нефть и газ, и не воюем с соседями. А,может быть, не любят и не уважают не нас, а наше правительство? И оно само не уважает ни себя, ни нас?

2010г. Людей, много лет проработавших по контрактам в Чехии, забравших с Украины детей, которые ходят в садики, учатся в школах Европы, отправляют домой. Страна отказывается продлевать контракты украинцам, не пускают туда даже тех, кто сумел получить рабочую визу.

Так что, железный занавес опять опускается? Может быть пора доставать с антресолей запылившийся радиоприемник и настраивать его на радиостанцию «Свобода?»
Может  пора запасаться продуктами и в подворотне уже затаилась хитрая физиономия фарцовщика?
Боже! Что За страшный виток истории обрушился на мою страну? К власти пришли наперсточники, рэкет превратился в рейдерство. Интелигенты все в «Дурдоме», я там «Санитар» и уже кажется, что в пятницу на «Свободе» Шустера, где любознательного, креативного Мустафу Наема заменила крысиная физиономия Арфуша, встанет плохо одетая женщина и произнесет сакраментальную фразу: «У нас в стране секса нет».


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!