Народ с Чернобылем в душе

Опубликовано: 23/07/2010 в 12:18; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Народ с Чернобылем в душе отключены

durdom

Я не Юлек, не Юлефил, не Юлефан. Я много повидавший усталый человек, который партийную жизнь знает не понаслышке, а изнутри. Я голосовала за Тимошенко во втором туре, потому что считала — так правильно. Быть может я была одной из последних в огромном списке желающих встретится с Юлей и готовых ради этого лететь во Владивосток, и даже еще дальше. Прошу прощения у этих людей за то, что заняла их место. Но врожденное любопытство не оставило мне шанса отказаться, и я поехала.

Не так давно…..
Наступила полночь. Затихли улицы, отгрохотал последний автобус, потухли фонари. В комнате стало темно. И только монитор освещает остывший  на столе кофе. ТЫ читаешь МЕНЯ.

Мы приехали на встречу с Юлей на Парковую аллею.  Мы – это около десяти  популярных авторов Дурдома и двое местных молодых ребят-форумчан. Люди бывалые, осторожные, образованные и…в основном скептически настроенные. — Сейчас – думали мы — пригласят к администрации, поставят рамки, отредактируют вопросы, дресс-код, то, се. Волновались мы зря. Нас поставили в известность , что рамки мероприятия не обговаривались, полная свобода.
Юля оказалась хрупкой очень моложавой женщиной с огромной харизмой. Она не вызывала желание ей сочувствовать или ее жалеть. Она вызывала желание ей ВЕРИТЬ,

Я знала, что ТЫ читаешь меня давно. Сначала изредка заглядывая на сайт, ТЫ скептически относился к прочитанному, считая все наивным  и не всегда  соответствующим истине, но что-то мешало тебе поставить  двойку. Какая то часть ТЕБЯ противилась тому, что ТЫ читал о России, но ТЕБЕ постепенно стал нравился стиль написанного И ТЫ с иронией писал —   полностью не согласен 5.

-Я знала, что выборы я проиграю — сказала Юля — Было несколько факторов: кризис, разочарование народа и подтасовка.
— Хотите я скажу Вам Юлия Владимировка, куда делись ваши 5% — вмешиваюсь я — не берусь судить за все регионы, но за свой город и Одессу сказать могу. Я не знаю, где в этих городах собралось большее количество бандитов —  В БЮТ, или в Партии Регионов. Похоже, что у них соревнование. Они не только пьют, воруют, продают партийные должности, они замешены в криминале. Это страшно, я поэтому и не вошла в БЮТ с ПРП. Почистите партийные списки в регионах и мы Вам в этом поможем. И второе. Вы знаете, что говорят в Ваших штабах, когда бескорыстные, искренне желающие помочь вашей партии люди звонят туда и предлагают свою помощь? Им цинично отвечают : — Не сотвори себе кумира.

ТЫ стал постоянным Моим читателем. Были дни, когда работа или обстоятельства не давали тебе возможность даже включить компъютер. Это создавало необъяснимый дискомфорт, как будто ТЫ упустил что-то очень важное, или тебе неожиданно перекрыли кислород или сообщили о возможном увольнении. И ТЫ ищешь свободную минуту, чтобы заглянуть ко мне на такой, вдруг ставшим для тебя теплым, огонек. Мои враги, которые стали грозить, что меня закроют, неожиданно стали твоими врагами. И  ТЫ яростно кинулся защищать мою честь.

— Что же делать?- спросила Юля у нас.
— Скоро местные выборы – не удержалась и опять вставила свои  пять копеек я. Туда не попадет ни один приличный, бескорыстный человек. Даже если будет мажоритарка, залоговую сумму не вытащит из семейного бюджета не только врач или преподаватель университета, но и представитель малого или среднего бизнеса. Не говоря уже о том, что нет гарантий , что эти выборы пройдут честно.

Поздняя ночь накрыла город своим звездным плащом. Вот уже погас последний комп, людям надо поспать хоть пару часов, чтобы завтра окунуться в нашу непростую и непредсказуемую реальность. И Я вдруг почувствовала, как ТВОЯ  большая ладонь опустилась на мою голову и ласково провела по волосам. Какое-то небывалое спокойствие и неописуемая радость охватила меня. Ну зачем так, зачем,  пробормотал ТЫ, прям взаправду Дурдом какой-то. Запомни: у НАС с ТОБОЙ все будет хорошо.
Я тоже тебя очень люблю МОЙ РАЗОЧАРОВАННЫЙ НАРОД С ЧЕРНОБЫЛЕМ В ДУШЕ- растроганно прошептала ЖЕНСКАЯ ДУША ДУРДОМА.

P.S  ИМХО было украдено у меня на автовокзале в Днепропетровске при пересадке (восстановлено с опозданием по памяти). Извините за задержку.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!