Митинг

Опубликовано: 14/08/2012 в 18:00; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
Альфред Нобель.

   Вчера мне удалось снять депресуху, попав на «голубой» митинг.
http://z-city.com.ua/news.html?id=-8658
   А шо, там можно поржать и пофотаться. Хотя, наверно, это смех сквозь слезы. Дело было так: Пришлось во второй половине дня делать пересадку на транспорт около обл. совета. Увидев довольно большую толпу с ПРовскими флагами, решила не пропустить такой редкий сюжет. В сумке с собой у меня было все, что в принципе необходимо на этот случай: мобильный телефон с фотоаппаратом, удостоверение журналиста и…наклейка, которую мне очень кстати утром того же дня подогнала ДД-коллега Valm. Это была простенькая такая БЮТовская наклейка, которая оповещала, что я — против Януковича. Быстро присобачив эту наклейку на сумку, я врезалась в толпу.

  -Что празднуем? -поинтересовалась я у стоящей с краю пожилой семейной пары, явно с ироничным вниманием наблюдавших за происходящим.
    -Да ничего не празднуем -весело откликнулись они, -говорят, участникам митинга бесплатно туалетную бумагу раздавать будут.
Ответ мне понравилось и я устремилась в гущу событий, громко спрашивая, как попасть в список, чтобы эту бумагу бесплатно таки получить.
  -Да нет же, здесь бумагу не выдают — отозвалась женщина,  имеющая большое  бело-голубое знамя  и атрофированное чувством  юмора.
   -Мы за мову стоим.
   -За яку? -изумленно переспросила я
   -За рідну — продолжила она по-украински.
   -За яку таку рідну под блакитними прапорами? — вконец изумилась я
   -За росийску — окончательно сбила она меня с пантелыку.
   — Так ви українською розмовляєте, тому що  российскою не дозволяють?
Теперь уже она оторопело посмотрела на меня.
   К нам, яростно расталкивая митингующих локтями, направлялся функционер со списком. Я быстро сделала несколько снимков.
   — Что тут происходит?- грозно закричал он. — Что за разговоры и что вы здесь фотографируете?
  -Ага -довольно произнесла я. — Уже вижу списочек, а запишите-ка меня на получение туалетной бумаги, а то сильно переживаю, что еще несколько минут….
   — Девушка- представитель уже шипел. — Быстро пройдите к своему руководителю.
Я честно призналась, что отродясь никаких руководителей не имела и нахожусь в данной месте как свободная журналистка. Он ретировался.
    По моим наблюдениям состав митингующих составляли две группы: согнанные в конце рабочего дня госбюджетники и члены партийных ячеек.
 
   Получив массу удовольствия, решила прогуляться по центру пешком, заглядывая по пути в палатки участников политической кампании. Скажу сразу: ругаться, обсуждать их партийных лидеров или доброжелательно задавать вопросы имеет смысл в палатках двух полит.сил: коммунистов и «свободовцев».  Только у них представители партий имеют к ним непосредственное отношение. В раздающих рекламные материалы  с красной символикой гражданах преклонного возраста легко можно было опознать представителей партии рабочих и крестьян. Их глаза светятся огнем  классовой борьбы и верой в светлое будущее. Кажется, что еще несколько минут и они, обняв за старческие плечи друг друга, негромко, но проникновенно запоют: «Тяжелое время настало…». Хотя, что-то мне подсказывает, что наступает именно их время и их час.
    Вторая партия, представители которой имеют непосредственное отношение к  партии, которую они представляют -это «свободовцы». Догадаться об этом несложно. Все они говорят исключительно державной.
Что касается остальных, то обсуждать с ними что-то конкретное невозможно. Они случайные люди, подрабатывающие на время выборов. Поэтому меня совершенно не удивляет, что в палатках ПР работают люди, поддерживающие Юлю Тимошенко и наоборот. Настало время рубить капусту.



Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!