Коллекторы — узаконенный рекет

Опубликовано: 03/05/2011 в 12:08; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Коллекторы — узаконенный рекет отключены

Kollektory

Так получилось, что у меня был очень тяжелый месяц.  Неожиданно, ко всем проблемам добавились еще и утренние звонки на домашний телефон. Автомат  строгим голосом говорил о том, что если моя фамилия Авраменко или я с ней знакома, то  должна срочно позвонить в Киев (по указанному телефону ) и безотлагательно  погасить кредит. Так как , никакую Авраменко я не знала и желания звонить в Киев у меня почему-то не возникало, то некоторое время я терпела эти звонки. Терпение кончилось после того, как в 8 утра железный голос сообщил, что дело на меня??? передано в суд. Пришлось звонить в Киев. Голос девицы радостно спросил меня, помылась ли я ???, чтобы предстать перед судом.  Ну, тут мое терпение лопнуло.


Придя на работу я набрала еще раз номер киевской коллекторно-рекитирской организации и, продиктовав им номер своего журналистского удостоверения, поинтересовалась, известна ли им статьи уголовного кодекса о вымогательстве и телефонном терроризме.  И тут от менеджера, назвавшегося Геннадием, я узнала интересные вещи (если бы мне кто-то это рассказал, я навряд ли  бы поверила). Мне почти вежливо объяснили, что для того, чтобы меня оставили в покое мне надо…разыскать гражданку Авраменко. Когда первый шок прошел, я спросила, сколько они мне заплатят, если я их функции возьму на себя.
Так как в цене мы не сошлись, я стала добиваться личной беседы с директором.
Надо сказать, что директором этой уникальной компании под названием  Kредит Коллекш Групп, расположенной в Киеве по ул. Боженко 87, является гражданин Польши , со странной для поляка фамилией Грегош Копаниаш.  Вообще-то,  раньше  я считала что молдоване строят, а теперь, после прихода к власти нового правительства – оказалось, что разводят.  Этот представитель  нового поколения бизнесменов, доброжелательно переговорив со мной на прекрасном русском языке, пошел  на уступки.  Он заявил, что не будет настаивать, чтобы я проводила следственно-поисковые мероприятия, а…собрала заверенные документы о том, что гражданка Авраменко никогда у меня в квартире не проживала, и свидетельские показания, что я с ней не была знакома.
Что я могу сказать. Сегодняшняя беседа с паном Грегошем,  наверное, будет являться новой вехой в его «украинском периоде». Он был крайне удивлен, узнав, что в нашем законодательстве, так же, как и в нормальных странах, существует «презумпция невиновности». И что это они, а не я, должны доказывать, что я имею отношение к гр. Авраменко, или то, что она прописана в моей квартире.
Удивительно и то, что даже если бы я знала гражданку Авраменко, то с какого перепуга я должна отвечать за ее кредитную историю, если я не являюсь юридически ее гарантом.
Еще один немаловажный нюанс: когда я сказала в разговоре с директором о том, что эту информацию я передам на 5 канал, к которому имею отношение, то он опять удивился:
-Мы очень дружим с телевидением. Вот недавно приезжал «Интер» и снял о нас добрый, позитивный сюжет.
Что ж, если сам  «Интер», тогда вопросов нет.
Хотя на самом деле вопросов много.

P.S. С  учета  меня  коллекторы все-таки сняли.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!