Как я провела выходные

Опубликовано: 01/07/2011 в 11:44; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

Krim

Собираясь в Крым на праздники, я строила планы о том, что напишу наконец-то настоящий позитивный туристический репортаж в стиле а-ля Блик. Сколько можно писать о негативе и криминале? Этим планам способствовало еще и то, что недавно по телевидению показывали интервью приехавших в Киев в отпуск наших молодых эмигрантов, живущий в Португалии. Ребята закончили университет в Лиссабоне и  работали журналистами на местном канале. Их потрясли украинские новостные сюжеты, где почему-то, к их недоумению, преобладал негатив.
-У нас все новости в основном позитивные, жизнеутверждающие – рассказывали они.
Мы говорим о выставках, о ботаническом саду, о местном зоопарке.

Я, немного зная эту приветливую страну, слушала и искренне за них радовалась.
-Да,- недоверчиво хмыкнул рядом сидящий муж, — тебе поручи о зоопарке написать, так ты напишешь, что медведю мясо недокладывают, и вообще — звери МРУТ, МРУТ, МРУТ…
Итак , мы приехали в Евпаторию. Совершенно неожиданно для нас очень плохой погодный прогноз на праздники не оправдался.
Курортный городок встретил нас смущенно выглянувшим из-за туч солнышком.  Искрясь слабыми лучами, оно как будто извинялось перед метеорологами за то, что не оправдало их надежды и ожидания. Проливной ливень начался как по заказу лишь ночью, когда мы, уставшие после встречи с друзьями, ложились спать.
— Даже не обольщайтесь — сказал брат подруги, уезжая из Евпатории в Запорожье -я смотрел карту осадков, два дня ливни, ливни, ливни…
— Не переживай, мы работаем над этим вопросом – парировала подруга (та еще ведьма!)
Утренняя погода превзошла все наши ожидания. Несмотря на циклон по всей Украине, погода была пляжная..
— Давай быстренько купим обратные билеты и на пляж – сказала я мужу.
Семь закрытых привокзальных касс повергли меня в уныние. Возле одной из них обречено стояла толпа. По их речи чувствовалось — большинство из них гости соседних братских стран.
— Давно стоим, ребята? — спросила я.
— Давно, некоторые пересчитались и ушли – устало махнули рукой ребята и грустно посмотрели в сторону моря,- одна касса, и то кассир на перерыв ушла.
— Ну это же безобразие, я сейчас попытаюсь помочь!..
Иду к дежурной по вокзалу.
— У нас сегодня выходной, что я могу сделать?- вежливо ответила дежурная на мои претензии.
— Что за массовый выходной в разгар сезона, вы же  Крым позорите, перед кассой почти иностранцы –сказала я, имея в виду россиян и белорусов.
— Щас, попробую что-нибудь сделать – ответила дежурная и подняла телефонную трубку.
Перед кассой я застала всю ту же картину, несмотря на закончившийся перерыв кассирши пока не было. Муж постучал монеткой по стеклу, появилась ее недовольное лицо.
— Что, милицию вызвать? – спросила она.
— Так работать пора,,наконец–то — возмутилась толпа.
Работа закипела, в соседнем окне появилась, оторванная от важных дел дежурной, старший кассир, что очень удивило местных.
— Давно мы не видели, чтобы две кассы работали – удивились они.
Месть кассирши была страшна. Когда подошла наша очередь, мы с удивлением узнали, что по вечерам из Евпатории на Запорожье ничего не ходит и можно уехать только из Симферополя, мало того, нам предложили ехать оттуда российским поездом, который стоит в три раза дороже, чем наш. Тут уж мое терпение лопнуло и если первую информацию без сайта проверить было невозможно, то вторую….
— Девушка вечером из Симферополя на Запорожье идут на вскидку четыре украинских поезда, продайте нам билеты по нормальной цене..
Дальше мы пошли в интернет-кафе, выяснили, что есть удобные нам прямые билеты из Евпатории, купили их через тот же интернет,   потом вернулись к дежурной по вокзалу, она заставила кассиршу поменять нам билеты без потерь….на пляж мы попали в 4 вечера.
Городской пляж встретил нас еще не закатившимся солнцем и таким количеством детей,  которых одновременно можно было увидеть, наверно, в Артеке на общем сборе. Из администрации был пожилой охранник. Ни спасательной вышки, ни самих спасателей, ни тем более спасательного катера  не было и в помине. Почему все заходили в море обутыми, я поняла потом. Вся прибрежная полоса была усыпана острыми и скользкими камнями метра на три при входе в море.  В отличие от мужа, купаться я не стала. А он, выйдя из моря, озадачено подошел к охраннику. Оказалось, что в двадцати метрах от берега из дна торчал острый швеллер и удивительно, что не было жертв, вот бы обрадовались российские СМИ.
Наш Крым не хуже турецкого побережья и интереснее, чем российское.  Но бардак, снежным комом катящийся по стране, докатился и до Крыма. Безвременье……


Такими видятся в Крыму японки.

А здесь от детей отдыхают взрослые


Руслан, и ты здесь?

Ба! Какие знакомые типажи.biggrin



Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!