Город-смерть

Опубликовано: 24/03/2011 в 15:08; Автор: Марина Ильинична 1 Комментарий

gorod smert

Шокирующее наблюдение недели: люди, идущие в консерваторию и роющиеся на помойке, стали выглядеть  практически одинаково –  это люди одного класса, прилично одетые, с  усталой печатью интеллекта на лице.
У меня даже возникла странная мысль: а может, это одни и те же люди?

Да нет, я не пессимистка и мелкие неприятности меня не очень-то пугают: ну, подумаешь — хлебозавод закрывают и к вечеру очереди за хлебом, но ведь можно успеть взять утром. Ну, подумаешь — содержание продуктов совсем перестало  сочетаться с названием — да у меня на кухне всегда на банке с кофе было написано СОЛЬ — и ничего..
Совсем уж пустяками является то, что в последнее время,  отдавая сыну список  продуктов, я перестала угадывать, сколько на это дать денег. Ерунда. Вспомни, когда это ты угадывала цифры в лотереях?.
Президент тебе не подходит?  Ну так и  брак у тебя не первый. Вспомни, что говорила твоя подруга-оптимистка, выходя замуж пятый раз: «Каждый мой следующий муж лучше предыдущего!» Так и с президентом – авось со следующим повезет.  Может быть.  Настораживает другое.
В 90-х года было голодно, не хватало денег но работали законы .
У старой женщины  недавно умерла дочь от рака. Вообще,  стало бросаться в глаза количество смертей. Несколько моих знакомых одновременно в трауре, умирают 30-летние. РАК.
Так вот, когда дочь уже не вставала,  квартиру, в которую пришла беда, посетил  бывший милицейский чин  с нотариусом. Испуганной старушке пластырем заклеили рот, а умирающую женщину, буквально  сжав в ее слабой руке ручку, заставили подписать дарственную на квартиру.  Старушка оказалась сообразительной и после смерти дочери обратилась к приятельнице, дочь которой  имела в Киеве репутацию грамотного адвоката. «Чем же закончилась эта история?» — спросила я у непосредственной участницы этих событий. «Все нормально — ответила она мне. — Бабушке вернули квартиру». «Ну, а милицейский чин, что с ним? Ему дали пожизненное или 15 лет лагерей?» Знакомая печально улыбнулась.
Наехавшая  прокуратура явилась без удостоверения, без письма, в нарушение всех действующих когда-то норм. Я объяснила, что нарушены две статьи закона о Прокуратуре и Конституция Украины В ответ мне  самоуверенно улыбнулись.
Мой партнер  четыре года назад продал фуру с прицепом . Продал себе в убыток и закрыл предпринимательскую деятельность. «Я что-то должен?»-спросил он в налоговой. «Да нет -ответили ему. – Вы же закрыли тему». Теперь оказалось, что через столько лет он должен заплатить налоги. «Но закон же не имеет обратной силы?» — пытался протестовать бывший предприниматель. «Да вы что?» – снисходительно ухмыльнулись ему в ответ.
Приблизившаяся к задымленному субботнему городу полная луна, словно в изумлении смотрела на  печально роющихся в мусорках еще совсем не старых женщин, по виду удивительно напоминающие учительниц средней школы или инженеров давно почивших в бозе проектных институтов.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


1 Comment к "Город-смерть"

  1. задумавшийся · 24/04/2011 at 02:22 ·

    Ехехе! Не работали законы у нас ни в 90-х, ни в 00-х, и в 10-х работать не будут. Хоть и люблю я Неньку Украину, но как в поговорке сказано, что любовь крепчает с растоянием. Хочеться любить с Канады, или с Австралии, но видно прийдется долюбливать на Украине.


Comments are now closed for this article.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!