Геноцид

Опубликовано: 18/03/2012 в 00:29; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Геноцид отключены

Это не узкопрофильная информация, которая мало кого волнует. Завтра проблема геноцида может коснуться и вас, как только вы захотите пересечь кордон Украины. Для начала две истории.
http://www.pravda.com.ua/news/2012/03/14/6960635/ 

http://zik.ua/ua/news/2012/03/13/338447 

В данных случаях речь идет о польских визах категории С , которая еще называется единошенгенской. Хотя…

Всі візи типу D, що дають право пересуватися по зоні Шенген протягом трьох місяців у кожному шестимісячному періоді — аналогічні гостьовим.

Я знаю законы, но решила позвонить в колл-центр, чтобы они еще раз подтвердили официально то, что знаю я.
Девушка в колл-центре обещает ответить на все мои вопросы
-Скажите я хочу поехать в Польшу по бизнес-приглашению
-Да, пожалуйста, это единая шенгенская виза категории С
— Объясните, у вас на сайте написано:
«Краткосрочная виза С — даёт право на пребывание на территории Шенгенской зоны в период до 90 дней в течение 6 месяцев с момента первого въезда.
Единая шенгенская виза С — действительна для государств Шенгенской зоны дает право на пребывание на территории всех государств Шенгенской зоны.»

— Скажите, кроме моего партнера пана Яна в Кракове, мне надо еще навестить в Будапеште пана Шандора. Мне надо открывать еще одну шенгенскую визу в Венгерском консульстве?
-Конечно нет, у вас же будет открыт шенген! Но Вы читали на нашем сайте, что конечное решение принимает пограничник.
— Я понимаю, это написано для того, что если я буду провозить оружие, наркотики, 20 пачек сигарет или напьюсь и буду домогаться пограничников — меня не пустят. А если меня не пустят по беспределу, связанному с моим украинским паспортом, или ему не понравиться мой нос — он объяснит мне в письменном виде, почему он нарушает шенгенское соглашение?
— Я не могу Вам ответить на этот вопрос.
Что такое нецелевое использование визы? Два года назад я была в Польше с автопробегом. У меня была спортивная виза категории С. После соревнований вся группа рванула в Европу. Мы с мужем поехали в Швейцарию. Швейцарских стражей навряд-ли можно обвинить в беспечности. Я писала тогда на ДД, что несмотря на мое красное платье, которое им очень не понравилось и несмотря на мое якобы не целевое использование визы, меня никто не подумал остановить.
В прошлом году я открыла швейцарскую бизнес-визу, заехала туда на один день и поехала дальше. Кто регламентирует бизнес-поездку? Кто может решать, сколько дней (часов) мне надо на то, чтобы прочитать бизнес-предложение от тех же поляков? Если мне достаточно часа, мне что, просить часовую визу? Да, человек теоретически может взять на вокзале документы, полететь с ними на Канары, оттуда вернуться в Краков и их подписать. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ДВЕ НЕДЕЛИ ПО БИЗНЕС ВИЗЕ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО БИЗНЕСОМ И ТОЛЬКО С ПАНОМ ЯНОМ? Почему скотское отношение к украинцам появилось два года назад и с каждым днем беспредел усиливается?
В первой ссылке мне очень понравилось вот это:
«Прес-секретар також повідомив, що неправомірне отримання візи є кримінальним злочином, яке, за його даними, зазвичай карається тюремним строком до шести місяців позбавлення волі з випробувальним терміном 2 роки».
Ну це вже ваще!

Виноваты все: руководители тур фирм, боящиеся за свою задницу и не желающие защищать людей и ссылаться на законы. Консулы Украины в Польше, которых завалили звонками о помощи и которые, вместо того, чтобы заявить ноту протеста, берут на себя роль омбудсмена и интересуются у пограничников не «ПОЧЕМУ», а «КАК» вы содержите задержанных. И те, вместо того, чтобы сказать правду, что они истязают людей, не кормят, не поят и пытают ночью допросами, говорят: «Все хорошо, прекрасная маркиза». Теперь о Евросоюзе. Мы все ждем, когда они освободят политзаключенных, когда перестанут пускать в Европу чиновников и продажных политиков, когда арестуют их счета. Мы уповаем на них, как на цивилизованный мир, который нам поможет. НИКОГДА, НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ НАС САМИХ, НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ!

P.S  Уже год, как я об этом пишу. Вчера МИД  наконец-то выразил  недоумение в связи с происходящим.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!