Долгая дорога в отпуск

Опубликовано: 30/06/2011 в 11:47; Автор: Марина Ильинична Нет комментариев

На днях 5 канал поднял злободневную тему для многих украинцев, тему визовых центров. Особенно актуальна эта проблема в период летних отпусков. Неожиданно она напрямую коснулась и меня.
В принципе визовые центры создавались для того, чтобы облегчить участь желающих в получении визы. Они должны были не только сократить очереди перед посольствами, но и выступать посредниками в решении крупных и мелких недоразумений и конфликтов. Фактически же они являются паразитами,  вытягивающими с людей бабло, не предоставляя никаких преференций. Как правило, центры открывают люди, имеющие крышу или среди сильных мира сего, или в самом посольства. Идет тупая, ничем не прикрытая выкачка денег с населения. В утешение я могу сказать лишь то, что такое происходит не только в Украине, но и в России. Не так давно нам пришлось открывать визу крымчанке, естественно  имеющей российский паспорт.

Мы обратились к партнерам украинского происхождения, живущим в Москве (как я их называю — общество российско-украинской дружбы). Богдан, директор фирмы, отнес документы в визовый центр при испанском посольстве. Не получив документы  ни в положенный день, ни в последующие, он позвонил в этот центр с вопросами. Ему ответили, что испанское посольство еще не открыло визы, так как не могут найти паспорт. Чем, вы думаете, закончилась эта история? Визовый центр, получивший 40евро за услуги, кинулся в посольство с возмущенными криками? Ничего подобного. В посольство пошел сам Богдан, потратил свой рабочий день, чтобы заставить сотрудников навести порядок в документах и разыскать злополучный паспорт. Но это там, в Москве, а что у нас? Мы пару лет назад тоже получили с визового центра паспорт пани Бондаренко, на визе которой была наклеена фотография казака с оселедцем. И это правда, клянусь здоровьем бывшего мужа.
В этом году мы с супругом решили сэкономить на туристической визе и попросили одного богатого швейцарца прислать нам бизнес-приглашение, объединив приятное с полезным. Собрав стопку документов толщиной сантиметром 15, мы позвонили в визовый центр. Надо сказать, что в приглашении простыми немецкими буквами было написано, что господин N приглашает нас в гости на месяц и гарантирует проживание у него дома. Еще должна заметить, что господин этот находится в почтенном возрасте и является владельцем крупной швейцарской компании связанной с продажей туристического оборудования, о чем есть соответственная выписка из торгового реестра данной страны.
Оказалось, что в обязанности визового центра входило лишь предоставление даты подачи документов на посольство. И…это все за немалую сумму в долларах США.
Как выяснилось позже, все проблемы утопающих — в руках самих утопающих.
Подавать документы на посольство поехал мой муж. Имея в наличии третий отъезженный паспорт со множеством виз практически всех стран шенгенского соглашения, я была уверена в безусловно положительном результате. Щаз.
Дело в том, что уровень обслуживания в установах, банках, посольствах сферах обслуживания упал до такой степени, что складывается впечатление, что все эти люди были отчислены с макеевского ПТУ за неуспеваемость. В банках не умеют пользоваться принтером, в сфере обслуживания считать деньги (участились случаи ошибок в пользу покупателя, а это плохой знак). В посольстве Швейцарии сотрудники не умеют читать на немецком языке, а ведь это, как ни крути, основной язык этой страны.
Взяв у моего супруга толстый пакет документов, сотрудница бегло полистала их и изрекла: « У вас не хватает брони отеля на время пребывания в стране». Муж изумленно почесал затылок и вышел. Я стала звонить в посольство.
— Девочки, — с трудом сдерживаясь сказала я. — Поднимите пакет документов
— Подняли-ответили девочки.
— Теперь постарайтесь найти кого-нибудь, кто умеет читать по-немецки.
Межгород хладнокровно отбивал минуты.
— Нашли.
— Читайте. Нужна ли в данном случае оплата отеля на месяц с предоплатой в 4 тыс швейцарских франков?
— Нет. Не нужна.
— Вы понимаете, женщина я не бедная, но, как и граждане гораздо более богатой страны Швейцарии, умею считать деньги. И еще я хочу, чтобы меня обслуживали компетентные люди.
— Хорошо, пусть ваш партнер еще раз подтвердит, что предоставляет вам жилье и привезите это электронное письмо в пятницу.
Мы снова напрягли господина N, находящегося в Италии на отдыхе и опять мой муж поехал в Киев.
—  Вы привезли письмо, очень хорошо — сказали работники посольства, но теперь вам предстоит следующее задание. Пусть ваш знакомый пойдет в полицию, подтвердит свою благонадежность и они скажут, что от вас требуется дальше.

Вы не поверите, но он пошел. Крупный бизнесмен, разменявший седьмой десяток, пошел только потому, что от природы был любопытен. Ему стало интересно, до чего может дойти фантазия представительства страны, население которой от природы большой фантазией не обладает. Действительность превзошла все его ожидания. С нас дополнительно потребовали изменить, естественно в сторону увеличения стандартный страховой полис с покрытием на сумму 30 тыс. евро, которым мы ежегодно пользовались для поездок в станы шенгена, но самое главное с нас потребовали оформить страховку гражданской ответственности, которая предусматривается только в том случае, если ты путешествуешь на машине.
Моментально вспомнив, что я имею права, я еще раз позвонила в посольство, чтобы записаться на прием к консулу. Надо сказать, на примере польского, что там это происходит следующим образом. Тебя записывают на прием безоговорочно, но…как правило, прием ведет не сам консул, а его представители. Ну правда, если в окошке сидят девицы в тремя классами образования, то на приеме — так точно с десятью.
Вернемся к нашим баранам. На мою просьбу записать меня на прием у меня спросили, какой у меня к нему вопрос. Я ответила, что он узнает об этом сам, при личной встрече.
На что мною была получена следующая инструкция: мне следует написать консулу письмо, в котором должна описать свою историю. И в том случае, если я выиграю конкурс под названием «Лучшее письмо месяца, меня ждет награда – личная встреча с vip-персоной.
Доставит ли мне удовольствие провести отпуск совместно с журналистским пулом Киева, покажет время.
P.S Кстати, в нашей стране печать в паспорте об уплате визового сбора не прикрытая визой, считается отказом. который сильно затрудняет дальнейший въезд в шенген.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Написать комментарий

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!