Не нужен вам берег турецкий

Опубликовано: 12/08/2012 в 09:00; Автор: Марина Ильинична 1 Комментарий

Как-то уважаемый Haloperidol сказал, что кто хотел, тот уже покинул Украину, и кому не нравится сейчас — может это сделать в любой момент. Рассмотрим этот процесс на примере двух простых запорожских семей.
 
  Недавно ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей воссоединиться с мужем и тремя сыновьями, которые несколько лет назад уехали в Германию по немецкой линии.  Чтобы получить разрешение на ПМЖ, семье понадобилось лишь полгода. Мать семейный совет решил оставить в Украине на год, чтобы она успела оформить пенсию, продать квартиру и решить остальные организационные проблемы. Пока она оформляла слегка (на пол года) убегающую от нее пенсию, пока продавала квартиру, в Германии вышел закон о том, что вид на жительство может получить человек, сдавший экзамен на знание немецкого языка. А вот с языком у несчастной женщины не заладилось. Несколько раз пыталась пройти тест, и все безрезультатно. Так и живет одна в чужой, съемной квартире. В гости не пускают потому, что она пытается выехать на ПМЖ, а одно, по европейским законам, противоречит другому. Из четверых членов семьи работает на чужбине лишь старший сын, вот он и имел возможность несколько раз проведать мать. Бедная одинокая (при большой семье!) женщина стучится во все двери, рассчитывая на помощь, но пока безуспешно.

   Дочери моей подруге «сильно повезло», она познакомилась с молодым греком, который сделал ей предложение. К нему в гости посольство Греции в Мариуполе девушку не пустило, особо не затрудняя себя объяснениями. Тогда настойчивый жених приехал в Украину, где в торжественной обстановке совершил акт бракосочетания, сыграл пышную свадьбу и оставив молодую жену легализовывать документы, отбыл в Грецию помогать землякам вытягивать страну из дефолта. Оформив все документы, новоиспеченная супруга гражданина небогатой, но гордой страны опять отправилась в консульство Греции. Встретила ее госпожа вице-консул неласково. Надо сказать, что Мариупольское представительство этой страны отличается большой производительностью: в день в среднем открывается одна-две визы, не больше. Женщинам моложе 70-ти там вообще делать нечего.
   Я думаю, что таким своеобразным способом госпожа вице-консул, женщина строгих правил и специфической внешности, защищает интересы женщин своей страны. Пару лет назад я писала о скандале, разразившемся в стенах посольства Греции. Нашей даме, несколько лет подряд посещавшей эту страну по приглашению от друзей бывший консул швырнул паспорт в лицо, обозвав ( в его понимании, это было страшное оскорбление) заробитчанкой. Дама, имевшая связи в киевских журналистских кругах, подняла страшную шумиху, в результате которой консула депортировали на родину. Лично у меня давно сложилось впечатление, что в нашу страну сотрудников посольств присылают двух категорий: для шпионской деятельности и в наказание, сильно провинившимся.  Третий вариант -это два в одном.
   Вернемся к молодой жене. Рассмотрев красивую, молодую женщину, стоящую перед ней, она сказала:- Я не верю в Ваш брак, подозреваю, что он фиктивный. Езжай домой и изложи на бумаге историю Вашего знакомства и любви.
Надо сказать, что в некоторых европейских странах существует процедура проверки реальности брака. В первый год после регистрации полицейские могут придти в дом и проверить живут ли они вместе, ведут ли общее хозяйство. Но это внутри страны и тогда, когда представителям власти этот брак кажется неравным. Но чтобы в посольствах требовали написать ИМХО про любовь?…
   Науськанная маминой подругой (то есть мною), девушка отказалась потакать бредовым требованиям и тогда они отправили ее в Запорожье искать …предыдущий загранпаспорт для предъявления в консульство. Оказалось, что это был коварный замысел по разрушению семьи.
   Ничего не подозревающая девушка вернулась в свой город, побежала в ОВИР со слезной просьбой разыскать сданный им старый закончившийся паспорт. Она еще не знала о страшных планах вице-консула. Вообще то вся это история напомнила мне и Санта Барбару и Рабыню Изауру в одном флаконе. Но бедной девушке было не смешно. С трудом откопав в архиве ОВИРа чудом уцелевший паспорт, молодая, беременная героиня в 45-градусную жару в третий раз садится в автобус и едет в славный город Мариуполь. Ее с нетерпением ждет коварная гречанка. Торопливо перелистав страницы многократно отъеэженного паспорта, она удовлетворенно  воскликнула:
   -Ага, так Вы были в шенгене?
   — Да,- согласилась девушка,- у меня была итальянская виза.
   -А я подозреваю, что Вы МОГЛИ?!! нелегально побывать в Греции.
   Для тех, кто не замарачивается изучением правил шенгенской зоны должна объяснить, что определить по такой  визе, где человек был невозможно, да и не надо, так как по закону можно быть в любой. Подозревать, что вице-консулу это неизвестно, совсем не корректно. Это был коварный план. Девушка не солоно хлебавши возвращается восвояси, а изумленный муж через несколько дней получает уведомление о том, что ему надлежит заплатить большой штраф за то, что его жена тайком посещала до их знакомства его страну. Он слушает сумбурные объяснения любимой женщины о том, что она не в чем не виновата, но в его европейской голове не умещается, как вице-консул его страны может врать и зачем.
   Эти две истории посвящены облегчению визового режима с шенгенской зоной, анонсированного  Партией Регионов.
http://podrobnosti.ua/power/2012/07/24/848789.html Ой, да это не для всех. http://izvestia.com.ua/ru/article/37094

 


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


1 Comment к "Не нужен вам берег турецкий"

  1. Albania · 07/03/2017 at 17:13 ·

    Мариуполь даже лучше чем Греция


Comments are now closed for this article.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!